Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «РН-Юганскнефтегаз» отмечает 40-летие производственной деятельности

Новости


13:58, 1 Октября 17
Поздравляем! Россия
«РН-Юганскнефтегаз» отмечает 40-летие производственной деятельности

«РН-Юганскнефтегаз» отмечает 40-летие производственной деятельности В сентябре 1977 г. постановлением Министерства нефтяной промышленности СССР создано производственное объединение «Юганскнефтегаз». В настоящее временя предприятием добыто свыше 2,2 млрд тонн нефти.

ООО «РН-Юганскнефтегаз» является ведущим предприятием НК «Роснефть», обеспечивая более 30% всей нефтедобычи Компании. На предприятии трудятся более 13 тысяч работников и более 40 тысяч сотрудников подрядных организаций.

«РН-Юганскнефтегаз» ведёт производственную деятельность на территории  Нефтеюганского, Сургутского и Ханты-Мансийского районов Ханты-мансийского автономного округа – Югры и Пыть-Яха, осуществляет операторскую деятельность на 33 лицензионных участках расположенных в пределах 20 тыс. кв. км. В их числе - такие легендарные месторождения как Мамонтовское, Приобское, Малобалыкское, Правдинское, Приразломное, которые являются уникальными по величине начальных извлекаемых запасов.

По международной классификации (доказанные, вероятные, возможные) запасы в «РН-Юганскнефтегазе» составляют 2,7 млрд тонн.

Несмотря на то, что предприятие относится к зрелым активам, в 2016 г. объем добычи углеводородов вырос на 1,9%. А в июле «РН-Юганскнефтегаз» установил новый максимальный уровень суточной добычи нефти и конденсата с 1986 года - 184 549 т / сут.

Рост добычи «РН-Юганскнефтегаз» во 2 кв. 2017 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года достиг 3,7%. Это является ярким примером эффективности работы НК «Роснефть» на зрелых месторождениях.

Рост показателей обеспечен благодаря внедрению передовых технологий, применению высокоточного оборудования, строительству горизонтальных скважин с гидроразрывом пласта, зарезке боковых стволов, бурению, геолого-технических мероприятий по увеличению отдачи пласта и вовлечению трудно извлекаемых запасов нефти в разработку.

Предприятие вновь установило российский рекорд в эксплуатационном бурении: по итогам августа объем проходки составил более 600 тыс. метров. Широкое применение импортозамещения в производстве позволяет снижать себестоимость добычи нефти и повышать эффективность деятельности предприятия.

«РН-Юганскнефтегаз» имеет надежную базу для дальнейшего успешного развития с перспективами роста добычи, оставаясь ведущим добычным активом компании «Роснефть».
 


Все новости за сегодня (4)
07:00, 24 Октября 17

Рациональное использование ПНГ на Пякяхинском месторождении обеспечивает компрессорная станция нефтяного газа

дальше..
06:40, 24 Октября 17

На стройплощадку Белорусской АЭС доставлен корпус реактора для энергоблока №2

дальше..
06:31, 24 Октября 17

«Интер РАО – Инжиниринг» провело капремонт энергоблока крупнейшей в Бангладеш ТЭС «Горазал»

дальше..
06:24, 24 Октября 17

«НОВАТЭК» планирует построить на Камчатке морской терминал по перевалке СПГ

дальше..
 

Поздравляем!
«Транснефть – Сибирь» обеспечивает транспортировку стратегических объемов нефти от Крайнего Севера до Южного Урала «Транснефть – Сибирь» обеспечивает транспортировку стратегических объемов нефти от Крайнего Севера до Южного Урала

На протяжении полувека АО «Транснефть – Сибирь» транспортирует всю добываемую в регионе нефть, что составляет более половины от общего объема добываемого в России сырья.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика