Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «РН-Юганскнефтегаз» отмечает 40-летие производственной деятельности

Новости


13:58, 1 Октября 17
Поздравляем! Россия
«РН-Юганскнефтегаз» отмечает 40-летие производственной деятельности

«РН-Юганскнефтегаз» отмечает 40-летие производственной деятельности В сентябре 1977 г. постановлением Министерства нефтяной промышленности СССР создано производственное объединение «Юганскнефтегаз». В настоящее временя предприятием добыто свыше 2,2 млрд тонн нефти.

ООО «РН-Юганскнефтегаз» является ведущим предприятием НК «Роснефть», обеспечивая более 30% всей нефтедобычи Компании. На предприятии трудятся более 13 тысяч работников и более 40 тысяч сотрудников подрядных организаций.

«РН-Юганскнефтегаз» ведёт производственную деятельность на территории  Нефтеюганского, Сургутского и Ханты-Мансийского районов Ханты-мансийского автономного округа – Югры и Пыть-Яха, осуществляет операторскую деятельность на 33 лицензионных участках расположенных в пределах 20 тыс. кв. км. В их числе - такие легендарные месторождения как Мамонтовское, Приобское, Малобалыкское, Правдинское, Приразломное, которые являются уникальными по величине начальных извлекаемых запасов.

По международной классификации (доказанные, вероятные, возможные) запасы в «РН-Юганскнефтегазе» составляют 2,7 млрд тонн.

Несмотря на то, что предприятие относится к зрелым активам, в 2016 г. объем добычи углеводородов вырос на 1,9%. А в июле «РН-Юганскнефтегаз» установил новый максимальный уровень суточной добычи нефти и конденсата с 1986 года - 184 549 т / сут.

Рост добычи «РН-Юганскнефтегаз» во 2 кв. 2017 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года достиг 3,7%. Это является ярким примером эффективности работы НК «Роснефть» на зрелых месторождениях.

Рост показателей обеспечен благодаря внедрению передовых технологий, применению высокоточного оборудования, строительству горизонтальных скважин с гидроразрывом пласта, зарезке боковых стволов, бурению, геолого-технических мероприятий по увеличению отдачи пласта и вовлечению трудно извлекаемых запасов нефти в разработку.

Предприятие вновь установило российский рекорд в эксплуатационном бурении: по итогам августа объем проходки составил более 600 тыс. метров. Широкое применение импортозамещения в производстве позволяет снижать себестоимость добычи нефти и повышать эффективность деятельности предприятия.

«РН-Юганскнефтегаз» имеет надежную базу для дальнейшего успешного развития с перспективами роста добычи, оставаясь ведущим добычным активом компании «Роснефть».
 


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Керченскому РЭС исполнилось 110 лет Керченскому РЭС исполнилось 110 лет

Официальной точкой отсчета истории керченской энергетики считается 1908 год, когда городская управа заключила договор на электрификацию общественных и жилых зданий, освещение улиц, строительство электростанций и ЛЭП.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика