Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / На блоке Ипати в Боливии началось бурение второй газовой скважины

Новости


13:51, 2 Февраля 12
Нефтегазовая Боливия
На блоке Ипати в Боливии началось бурение второй газовой скважины

На блоке Ипати в Боливии началось бурение второй газовой скважины Группа представителей Gazprom International во главе с генеральным управляющим филиала компании в Боливии Владимиром Куликовым приняла участие в торжественной церемонии запуска проекта по бурению второй скважины на газовом месторождении Инкауаси (Incahuasi).

Бурение на лицензионном участке Ипати, который расположен в гористой местности провинции Кордильера (Cordillera) в департаменте Санта-Крус, продлится около 14 месяцев.

Целью строительства скважины «Инкауаси-2» в рамках проекта по освоению лицензионных участков Ипати (Ipati) и Акио (Aquio), оператором которого выступает французская нефтегазовая корпорация TOTAL, является подтверждение распространения газоносной структуры Инкауаси на юг.

Дочерняя компания TOTAL - Total E&P Bolivie - начала освоение блоков Ипати и Акио в 2004г. открытием на них единой газоносной структуры Инкауаси протяженностью более 10 км с севера Акио на юг Ипати на глубинах приблизительно от 5400 до 6500 мм. Представители Gazprom International приняли участие в церемонии начала бурения второй скважины на блоке Ипати в БоливииТогда в ходе бурения скважины «Инкауаси Х-1» на участке Ипати в его северной части на глубине 5600 м была достигнута газоносная формация Уамампампа (Huamampampa). В 2011г. скважина «Акио Х-1001» на блоке Акио подтвердила наличие газа на глубине 5410 м в северной части Инкауаси.

В 2010г. «Газпром» и TOTAL подписали соглашение о переуступке «Газпрому» части доли TOTAL в проекте по геологоразведочным работам на двух лицензионных участках – «Ипати» и «Акио». После одобрения в 2012г. этого документа боливийским парламентом долевое участие «Газпрома», чьи интересы представляет здесь компания Gazprom International, составит 20%, TOTAL - 60%, аргентинской Tecрetrol - 20%.

Буровые работы на участке Ипати ведутся с использованием установки DLS 134 мощностью 3000 л.с. Планируется, что на начальном этапе будут использоваться долота диаметром 914,4 мм, а на завершающей стадии, на глубине около 6450 м, – 152,4 мм.


Все новости за сегодня (5)
09:57, 6 Марта 21

В Казахстане стал более прозрачным отбор проектов по разработке месторождений углеводородов

дальше..
09:53, 6 Марта 21

Правительство Воронежской области осваивает инструменты производственной системы Росатома

дальше..
09:46, 6 Марта 21

Выручка «Россети Московский регион» за 2020 г. выросла на 1,5%

дальше..
09:40, 6 Марта 21

Белоярская АЭС готовится к миссии OSART с участием экспертов МАГАТЭ

дальше..
09:36, 6 Марта 21

Энергетики заменили 21 км провода на трех ЛЭП в Северном Приладожье

дальше..
 

Поздравляем!
«Восточный Порт»: 47 лет в лидерах отрасли «Восточный Порт»: 47 лет в лидерах отрасли

Компания АО «Восточный Порт» – крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля – накануне отметила 47-й день рождения. История самого глубоководного порта страны началась в 1970 году, когда руководством СССР было принято решение о строительстве на юге Дальнего Востока «морских ворот» для торговли с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР).



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика