Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «КазМунайГаз» увеличивает сеть АЗС Rompetrol в Болгарии

Новости


13:38, 7 Декабря 11
Нефтегазовая Болгария
«КазМунайГаз» увеличивает сеть АЗС Rompetrol в Болгарии

«КазМунайГаз» увеличивает сеть АЗС Rompetrol в Болгарии До конца текущего года компания Rompetrol Bulgaria, входящая в состав Rompetrol Group (100%-ная дочерняя компания НК «КазМунайГаз») откроет две новые АЗС в городах София и Добриче (в 30 км от Черноморского побережья и границы с Румынией), увеличив сеть компании в Болгарии до 62 АЗС.

«В течение первых лет работы был сделан акцент на развитие оптовой торговли, и в скором времени нам удалось занять 9% рынка, а за последние два года наши усилия были нацелены на создание сети автозаправок и консолидацию позиции и бизнеса Rompetrol на рынке Болгарии. Мы гордимся этим и утверждаем, что достигли своей цели, предлагая потребителям качественное топливо под брендом Efix, Alto, качественные услуги и товары в магазинах Hei, карточки Fill&Go, а также разнообразие платежных инструментов», - говорит Никита Сорин, генеральный директор Rompetrol Bulgaria.

В этом году Rompetrol Bulgaria открыла 5 новых АЗС – в гг. София, Варна (на берегу Черного Моря, 85 км от границы с Румынией), Левуново (170 км от Софии и 20 км от границы с Грецией) и Видин (60 км от границы с Сербией).

Общий объем инвестиций, вложенных  Rompetrol Group в Болгарии с момента ее приобретения АО НК «КазМунайГаз» в 2007 г. и до настоящего времени, превысил 32 млн долл. США. За этот период НК КМГ удалось увеличить сеть автозаправок на рынке Болгарии в 2 раза.

В сеть АЗС Rompetrol входит более 1 000 пунктов в Румынии, Республике Молдова, Болгарии, Грузии, Франции, Испании и Украине. С 2012 года компания планирует начать деятельность по розничным продажам в Турции.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
«Восточный Порт»: 47 лет в лидерах отрасли «Восточный Порт»: 47 лет в лидерах отрасли

Компания АО «Восточный Порт» – крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля – накануне отметила 47-й день рождения. История самого глубоководного порта страны началась в 1970 году, когда руководством СССР было принято решение о строительстве на юге Дальнего Востока «морских ворот» для торговли с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР).



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика