Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / О ситуации с НПЗ ЛУКОЙЛа в Бургасе

Новости


10:19, 3 Августа 11
Нефтегазовая Болгария
О ситуации с НПЗ ЛУКОЙЛа в Бургасе

О ситуации с НПЗ ЛУКОЙЛа в Бургасе Административный суд Софии приостановил решение таможенной службы Болгарии о прекращении действия лицензии на хранение топлива НПЗ ЛУКОЙЛа в Бургасе. До вечера понедельника таможенники должны были снять пломбы с хранилищ завода.

В этом случае НПЗ возобновит отгрузку нефтепродуктов. Полностью технологическая остановка завода еще не завершена, и он опять может быть пущен в работу до конца недели

Николай Марченко, обозреватель по энергетике болгарского бизнес-портала LiveBiz: «Правительство Болгарии в конкретной ситуации с ЛУКОЙЛом действовало недостаточно уверенно. Причина: дружеские отношения между гендиректором ЛУКОЙЛа в Болгарии Валентином Златевым и премьер-министром Бойко Борисовым. Компании дали больше времени, чем другим игрокам на рынке, что является дискриминационной политикой по отношению к остальным инвесторам. Почему крупнейшие европейские компании, такие как OMV, Shell, Rompetrol и другие подчинились, а ЛУКОЙЛ требует привилегированного отношения?
Ранее, в апреле, ЛУКОЙЛ даже отказался давать объяснения по ценообразованию министру экономики, энергетики и туризма страны Трайчо Трайкову. Более того, компания позволяла себе проявить полное неуважение к статусу министра, отправляя в СМИ заявления "министр экономики пускай учится считать". Тогда заместитель Златева на заседании профильной комиссии в парламенте вместо того, чтоб отвечать на вопросы, позволял себе "поучать" депутатов суверенного государства ЕС в присутствии послов третьих стран тому, как надо обращаться с инвесторами "лукойловского уровня"! И Златев до последнего не верил, что у ЛУКОЙЛа посмеют отнять лицензию. Сейчас «спасло» ЛУКОЙЛ то, что суду пришлось учесть последствия для государства: госкомпании Болгарские железные дороги, Софийский аэропорт и городской автотранспорт не могут без топлива, и, кроме того, являются должниками ЛУКОЙЛа. Опять же, контрактовались все отношения госпредприятий с ЛУКОЙЛом предыдущим правительством Сергея Станишева, открытого сторонника российских интересов в Болгарии.
Развитие ситуации будет зависеть от того, сколько продлится судебное дело между таможней и ЛУКОЙЛом. До тех пор компания может попробовать установить минимальное количество датчиков учета топлива в НПЗ или из принципа "пережидать" решения суда и нарушать закон. В данном случае правосудие нанесло удар авторитету болгарского правительства, которое осмелилось в лице вице-премьера и министра финансов Симеона Дянкова наказать пускай и крупного, но слишком привилегированного налогоплательщика. Казалось бы, предстоит окончательная победа ЛУКОЙЛа, но в войне победивших нет – нефтяная компания больше не позволит себе нарушать закон, не задумавшись о последствиях».


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
«Восточный Порт»: 47 лет в лидерах отрасли «Восточный Порт»: 47 лет в лидерах отрасли

Компания АО «Восточный Порт» – крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля – накануне отметила 47-й день рождения. История самого глубоководного порта страны началась в 1970 году, когда руководством СССР было принято решение о строительстве на юге Дальнего Востока «морских ворот» для торговли с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР).



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика