Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Новые горизонты социальной ответственности

Новости


12:08, 15 Декабря 10
Нефтегазовая Россия Дальневосточный ФО
Новые горизонты социальной ответственности

Новые горизонты социальной ответственности Компания «Сахалин Энерджи», Региональный совет уполномоченных представителей коренных малочисленных народов севера Сахалинской области и Правительство Сахалинской области подписали соглашение о реализации второго «Плана содействия развитию коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области» на 2011-2015 годы.

«Этот план, – отметил Андрей Галаев, главный исполнительный директор «Сахалин Энерджи», – стал качественно новым этапом взаимодействия с коренными малочисленными народами Севера Сахалина. Убежден, что его реализация содействует устойчивому развитию Сахалина, его коренных жителей и всего населения острова – земли, которая является домом и для «Сахалин Энерджи».
«План содействия» - трехстороннее партнерство государства, бизнеса и коренных народов, не имеющее аналогов в России. История этого партнерства началась в 2005 году с разработки первого плана (2006-2010 годы). В ходе этой работы были осуществлены масштабные консультации с представителями коренных народов. В подготовке Плана приняли участие как специалисты «Сахалин Энерджи», так и члены регионального совета коренных малочисленных народов Севера (КМНС), представители государственных органов, неправительственных организаций, а также международные эксперты. 
Разработка второго плана осуществлялась в соответствии с принципом «свободного, предварительного и осознанного согласия» (FPIC), содержащимся в Декларации ООН о правах коренных народов (2007 г.). Это придает плану уникальный характер: промышленная компания впервые в мире успешно применила этот принцип при взаимодействии с обществом.
Важной отличительной характеристикой плана стало и то, что его управление  осуществляется самими представителями коренных  народов, а контроль его исполнения осуществляется представителями всех трех сторон. Помимо этого, международными экспертами осуществляется независимый ежегодный мониторинг.
Второй «План содействия» состоит из двух компонентов: 
- программа поддержки традиционной экономической деятельности с проектами по микрокредитованию, бизнес-планированию и самообеспечению; 
- фонд социального развития с проектами в области здравоохранения, образования, культуры и обучения/развития потенциала КМНС. 
На реализацию этих проектов в рамках второго пятилетнего «Плана содействия» «Сахалин Энерджи» будет ежегодно выделять по 312 тыс. долл.




Все новости за сегодня (0)
   
Телеграм

Поздравляем!
Комсомольский НПЗ отмечает 80-летие производственной деятельности Комсомольский НПЗ отмечает 80-летие производственной деятельности

Комсомольский НПЗ, входящий в нефтеперерабатывающий комплекс «Роснефти», отмечает 80 лет с начала производственной деятельности. Завод является самым восточным нефтеперерабатывающим предприятием России, крупнейшим в Хабаровском крае, и играет ключевую роль в нефтепродуктообеспечении регионов Дальневосточного федерального округа.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика