Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Газпром» входит в проекты Ипати и Акийо

Новости


20:25, 6 Октября 10
Нефтегазовая Боливия
«Газпром» входит в проекты Ипати и Акийо

Группа «Газпром» и французская нефтегазовая компания Total подписали соглашение о переуступке долей в проекте по геологоразведочным работам на блоках Ипати и Акийо в Боливии.

После процедуры одобрения со стороны государственных органов Боливии, участие Группы «Газпром» (Gazprom EP International B.V) в акционерном капитале проекта составит 20%, Total — 60%, TecPetrol — 20%.
Участники проекта планируют провести совместную геологоразведку и разработку месторождений на лицензионных блоках Ипати и Акийо. По предварительным прогнозам добыча природного газа на месторождении начнется в 2013 году.
Группа «Газпром» и Total также завершают переговоры с боливийской государственной нефтегазовой компанией YPFB о совместном проекте на блоке Асеро.
Боливия занимает третье место в Латинской Америке после Венесуэлы и Тринидада и Тобаго по запасам природного газа.
Доказанные запасы природного газа Боливии составляют около 0,75 трлн куб. м, нефти — 60 млн тонн. Общие запасы природного газа, с учетом доказанных и вероятных оцениваются в 1,5 трлн куб. м. Основные запасы углеводородов сосредоточены в р-не Тариха в четырех крупнейших месторождениях — Маргарита, Сан Альберто, Итау, Сабало (более 80% всех запасов). Перспективными газоносными провинциями являются Санта-Круз (10,6% запасов) и Кочабамба (2,5% запасов).
В нефтегазовом секторе интересы государства представляет компания YPFB, которая наделена эксклюзивным правом от имени государства участвовать в нефтегазовых проектах и заниматься реализацией углеводородов. Боливия является основным поставщиком природного газа в Бразилию и Аргентину.
В феврале 2007 года ОАО «Газпром» и боливийская государственная нефтегазовая компания YPFB подписали меморандум о взаимопонимании. Документ предусматривает сотрудничество в области разведки и разработки углеводородов в Боливии, изучение возможности участия в инфраструктурных проектах, в том числе по производству СПГ, а также возможность повышения квалификации и обучения специалистов для нефтегазового сектора.
В сентябре 2008 года ОАО «Газпром», YPFB и Total E&P Bolivia подписали трехсторонний Меморандум, который предполагает проведение совместной оценки блока Асеро и Карауйачо и  является еще одним шагом на пути к созданию совместного предприятия по добыче углеводородов в Боливии.
В сентябре 2008 года ОАО «Газпром», Petroleos de Venezuela S.A. и YPFB подписали Меморандум о взаимопонимании по изучению возможности вхождения Общества в состав акционеров компании «Петроандина».
Вапреле 2009 года ОАО «Газпром» и YPFB  подписали Соглашение по созданию генеральной схемы развития газовой отрасли Боливии до 2030 года.
Лицензионные блоки Ипати и Акийо расположены в южной части Боливии в нефтегазоносном бассейне Субандино, в предгорьях Анд. По оценкам ОАО Газпром, разведанные запасы блоков составляют 176,3 млрд куб. м природного газа (категория C1+C2) и 14,8 млн тонн газового конденсата.
Компания Gazprom EP International B.V. — 100% дочерняя компания ОАО «Газпром», управляющая международными активами Общества в области разведки и добычи углеводородов.
Total входит в число крупнейших энергетических компаний мира. Ее деятельность осуществляется в более чем 130 странах и охватывает весь цикл работ, связанных с нефтегазовым производством, от добычи до реализации продукции переработки конечным потребителям.
TecPetrol — аргентинская нефтегазовая компания, занимающаяся разведкой и транспортировкой нефти и природного газа в странах Латинской Америки (Эквадор, Венесуэла, Боливия, Перу и Мексика).


Все новости за сегодня (10)
13:20, 7 Марта 21

В Дагестане из-за непогоды остались без электричества более 150 тысяч человек

дальше..
13:15, 7 Марта 21

Плановое электропотребление на ОРЭМ за неделю составило 21,14 млн МВт∙ч

дальше..
13:11, 7 Марта 21

В Приамурье устраняют разлив нефтепродуктов на нефтеперерабатывающей станции в Екатеринославке

дальше..
11:03, 7 Марта 21

Россия выходит из соглашения с США по утилизации оружейного урана

дальше..
10:41, 7 Марта 21

Финансирование инвестпрограммы «Пермэнерго» в 2020 году составило порядка 4 миллиарда рублей

дальше..
10:38, 7 Марта 21

Выработка электроэнергии в Московской энергосистеме за январь – февраль превысила 15 млрд кВт∙ч

дальше..
10:33, 7 Марта 21

«Россети Сибирь» добавят мощности телецентру в Кузбассе

дальше..
10:27, 7 Марта 21

ЕВРАЗ оборудовал лабораторию колледжа Нижнего Тагила по стандартам WorldSkills

дальше..
10:24, 7 Марта 21

«Газпром нефть» планирует производить 31 тысячу тонн игольчатого кокса в год

дальше..
08:44, 7 Марта 21

Горящий лед: в ХМАО вспыхнул пожар на реке Обь из-за аварии на трубопроводе

дальше..
 

Поздравляем!
«Восточный Порт»: 47 лет в лидерах отрасли «Восточный Порт»: 47 лет в лидерах отрасли

Компания АО «Восточный Порт» – крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля – накануне отметила 47-й день рождения. История самого глубоководного порта страны началась в 1970 году, когда руководством СССР было принято решение о строительстве на юге Дальнего Востока «морских ворот» для торговли с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР).



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика