Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Акселератор StartupDrive запускает четвертую программу по работе с технологичными компаниями из России

Новости


14:20, 28 Июня 22
Нефтегазовая Россия
Акселератор StartupDrive запускает четвертую программу по работе с технологичными компаниями из России

Акселератор StartupDrive от «Газпром нефти» запускает четвертую программу по работе с технологичными компаниями из России Акселератор StartupDrive от «Газпром нефти» начинает набор в четвертую программу для стартапов из России. Стримы для отбора в трехмесячную программу - транспорт и логистика, корпоративные продукты, e-commerce и B2C-сервисы, ритейл, маркетинг и анализ данных, управление персоналом и обучение.

Одно из важных условий набора - решение должно быть создано с использованием отечественных компонентов. Партнерами программы выступают фонд «Новая индустрия», «Газпромбанк».
 
Акселератор – инструмент развития совместного бизнеса стартапа и компании «Газпром нефть», он помогает резидентам масштабировать бизнес, а компании – создать экосистему продуктов топливного ритейла, расширяя портфель клиентских сервисов в IT-продуктах. 
 
Программа пройдет в двух форматах - онлайн и офлайн. Задачи акселератора - решение ключевых бизнес-задач через партнерство со стартапами, создание совместных продуктов, расширение партнерских сервисов для клиентов.  Вместе с бизнес-подразделениями компании стартапы разрабатывают варианты интеграции, расширение аудитории сервисов. Форма каждого сотрудничества будет определяться в конце программы.
 
«Одна из важнейших задач сейчас - устойчивость бизнеса в сегментах сбыта моторных топлив и поддержание высокого уровня IT-сервисов для клиентов. Мы расширяем тематику работы со стартапами и ориентируемся на российские разработки», - рассказал руководитель акселератора StartupDrive Максим Онищенко.
 
Отметим, в трех акселерационных программах StartupDrive приняли участие 29 стартапов. Выпускники второго набора - Rubius -  внедрили решения для капитального строительства. С помощью технологии созданы цифровые паспорта активов на основе облаков точек или BIM модели, запущено управление данными аэромониторинга. В 2022 году запланирован перевод системы в промышленную эксплуатацию.
 
Приложение-агрегатор для заказа эвакуаторов CarTaxi интегрировано в мобильное приложение сети АЗС “Газпромнефть” с ежемесячной аудиторией более 2,2 млн пользователей — в 2021 году сервисом воспользовались около тысячи водителей.
 
Прием заявок стартует 28 июня и продлится до 9 августа 2022 года.


Все новости за сегодня (2)
04:26, 9 Августа 22

Кузбасская «Шахта Сибирская» получит собственную обогатительную фабрику мощностью 6 млн тонн угля в год

дальше..
04:17, 9 Августа 22

Чистая прибыль «Росэнергоатома» в I полугодии выросла до 95,6 млрд рублей

дальше..
 

Поздравляем!
Пять лет назад состоялся пуск Нижне-Бурейской ГЭС Пять лет назад состоялся пуск Нижне-Бурейской ГЭС

Пять лет назад, 3 августа 2017 года, в Амурской области состоялась торжественная церемония пуска первых трех гидроагрегатов Нижне-Бурейской ГЭС, крупнейшей гидроэлектростанции России, строительство которой было начато в постсоветское время. За время эксплуатации станция выработала почти 5 млрд киловатт-часов «зеленой» электроэнергии.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика