





![]() |
|
|
![]() |
|
15:25, 21 Января 21
Нефтегазовая Россия Газовая генерация электроэнергии: экологично и эффективно ![]() ![]()
«Мобильные энергоцентры заменили используемые ранее на кустах скважин дизельные электрические станции. Преимущество газопоршневых двигателей в том, что они производят более дешевое, а в нашем случае, собственное топливо, которое до недавнего времени мы были вынуждены сжигать на закрытой факельной установке. Еще один важный момент – экологическая составляющая. ГПЭС удалена от лесного массива, производит минимальное количество выхлопных газов, что делает электростанции практически безвредными для окружающей среды», - говорит Степан Григорьевич Асаулов, генеральный директор ООО «НКНП».
Установленная мощность каждого из трех агрегатов составляет 1120 кВт. В основе станции находится газопоршневой двигатель и генераторная установка. Система поставляется в полной блочной заводской готовности с необходимой пусконаладочной документацией, что позволяет в кратчайшие сроки и с минимальными затратами выполнить обвязку инженерными коммуникациями между блоками и запустить оборудование в эксплуатацию.
Газопоршневые электростанции (ГПЭС) аналогичного типа применяются нефтяными компаниями на начальной стадии разработки месторождений при высоком газовом факторе и отсутствии возможности сдачи ПНГ в газотранспортную систему. Однако в Оренбургской области встречаются довольно редко в связи с развитой инфраструктурой нефтяной отрасли.
«На данном этапе мы берем в переработку порядка до 25 000 кубометров попутного нефтяного газа. ГПЭС изготовлены в соответствии с требованиями технического задания нашей компании, исходя из диапазона метанового числа попутного газа», - отмечает Валерий Александрович Лукьянов, главный энергетик ООО «НКНП».
По итогам 2020 года блок энергетики НКНП докладывает о полном переводе Воронцовского месторождения на проектную схему электроснабжения.
«Мы ввели в эксплуатацию уникальную для региона кабельную линию мощностью 20 кВ с этилен-пропилен-резиновой изоляцией и двухслойной проволочной защитной броней, которую протянули под землей от территории комплексного сборного пункта до месторождения, запустили проектные подстанции, успешно провели стыковку и сборку схемы», - рассказывает Валерий Лукьянов.
Фактическая загрузка мобильного энергетического центра в начале января составила 1840 кВт.
Вырабатываемая электроэнергия на 100% покрывает производственные потребности предприятия на Воронцовском месторождении. Использование ГПЭС в соответствии с инвестиционной программой рассчитано на 5 лет.
Читайте также:
Все новости за сегодня (9)
23.01.21 «Северный поток-2» держит паузу
18.12.20 «Это дорого, но результативно»: почему региональные АЗС хотят работать под брендом «Газпром нефти»
02.12.20 Трагедия больших резервуаров
|
![]() ![]() Компания АО «Восточный Порт» – крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля – накануне отметила 47-й день рождения. История самого глубоководного порта страны началась в 1970 году, когда руководством СССР было принято решение о строительстве на юге Дальнего Востока «морских ворот» для торговли с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР). |
О проекте
Размещение рекламы на портале
Баннеры и логотипы "Energyland.info" |
|