Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / В Усинске и Заполярном районе отменен режим ЧС, введенный из-за разлива нефтепродуктов на Харьягинском месторождении

Новости


07:33, 24 Октября 20
Нефтегазовая Россия Северо-западный ФО
В Усинске и Заполярном районе отменен режим ЧС, введенный из-за разлива нефтепродуктов на Харьягинском месторождении

В Усинске и Заполярном районе отменен режим ЧС, введенный из-за разлива нефтепродуктов на Харьягинском месторождении На основании постановления администрации на территории городского округа «Усинск» с 18:30 23 октября 2020 г. отменен режим функционирования «Чрезвычайная ситуация» муниципального уровня, введенный в связи с разгерметизацией недействующего трубопровода на Харьягинском месторождении и попаданием нефтесодержащей жидкости в реку Колву.

После проведенного комплекса ликвидационных работ в акватории Колвы и на ее берегах следы нефтепродуктов не наблюдаются. Ведется постоянный мониторинг состояния воды и прилегающих к реке территорий.
 
Задействованные в ликвидационных работах техника, персонал и оборудование готовятся к демобилизации.
 
На территории Заполярного района Ненецкого автономного округа на основании постановления администрации отменен режим функционирования «Чрезвычайная ситуация», введенный в связи с утечкой нефтесодержащей жидкости из недействующего трубопровода на территории Харьягинского месторождения.
 
Ведутся заключительные работы в местах базирования рубежей реагирования на реке Колва, на которых завершается сбор сорбирующих веществ. Следы нефтепродуктов на водной поверхности и береговой линии не наблюдаются. Береговая линия проверяется на отсутствие остаточного загрязнения.
 
На месте отказа проводятся мероприятия по восстановлению почвенного покрова. Ведется постоянный мониторинг компонентов окружающей среды.
 


Читайте также:

Тэги: ЛУКОЙЛ разлив нефтепродуктов
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Комсомольская ТЭЦ-2 отмечает 85-летний юбилей Комсомольская ТЭЦ-2 отмечает 85-летний юбилей

26 ноября 1935 года введена в эксплуатацию Комсомольская ТЭЦ-2 - одна из старейших электростанций Дальнего Востока. За 85 лет ТЭЦ выработала почти 60 млрд кВт/ч электроэнергии и отпустила более 105 млн Гкал тепла.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика