Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Совкомбанк» установил кредитно-документарный лимит для «Росгеология» в размере 6 млрд рублей

Новости


14:38, 21 Сентября 20
Нефтегазовая Россия Центральный ФО
«Совкомбанк» установил кредитно-документарный лимит для «Росгеология» в размере 6 млрд рублей

«Совкомбанк» установил кредитно-документарный лимит для «Росгеология» в размере 6 млрд рублей «Росгеология» и «Совкомбанк» подписали сегодня Соглашение о сотрудничестве. Подписи под документом поставили гендиректор – председатель правления «Росгеологии» Сергей Горьков и председатель правления Совкомбанка Дмитрий Гусев.

Соглашение направлено на обеспечение долгосрочного сотрудничества сторон в области предоставления Росгеологии полного спектра банковских услуг, включая кредитование, размещение временно свободных денежных средств, предоставление документарных инструментов, организацию размещения эмиссионных ценных бумаг.
 
«Мы рады подписанию Соглашения с Совкомбанком – одним из крупнейших частных финансовых институтов России, – отметил глава Росгеологии Сергей Горьков. – История нашего успешного сотрудничества началась в августе текущего года: в частности, установленный Банком кредитно-документарный лимит позволил Росгеологии существенно оптимизировать долговой портфель и улучшить показатели ликвидности за счет синхронизации сроков погашения кредитных траншей с производственным циклом действующих долгосрочных контрактов на геологоразведку. В рамках подписанного Соглашения Совкомбанк окажет услуги Росгеологии по организации выпуска корпоративных облигаций, размещение которых планируется в краткосрочной перспективе. Уверен, что наше дальнейшее партнерство, обеспечивающее доступность на привлекательных условиях значительных финансовых ресурсов для реализации ГРР, будет по-прежнему взаимовыгодным и внесет значимый вклад в рост эффективности освоения минерально-сырьевой базы страны».
 
«Мы благодарны Росгеологии за оказанное доверие и высокую оценку нашей деятельности, – прокомментировал председатель правления Совкомбанка Дмитрий Гусев. – Мы видим все предпосылки успешного размещения выпуска облигаций крупнейшего геологоразведочного холдинга и рады новому качественному эмитенту на российском облигационном рынке. Мы готовы всесторонне содействовать дебютному выпуску и рады способствовать развитию отрасли в целом».
 
В соответствии с подписанным документом, стороны договорились развивать сотрудничество в сфере финансирования геологоразведочных работ, направленных на воспроизводство и эффективное освоение отечественной минерально-сырьевой базы, а также проектов Росгеологии за пределами Российской Федерации.
 
Соглашение также предусматривает развитие партнерских отношений в сфере финансирования технического перевооружения предприятий Росгеологии, в том числе для внедрения «зеленых» технологий, минимизирующих негативное воздействие на окружающую среду.
 
В настоящее время ПАО «Совкомбанк» установлен кредитно-документарный лимит на Холдинг Росгеология в размере 6 млрд рублей с максимальными сроками кредитных траншей до 3 лет.
 
Кроме того, сторонами подписан Договор об оказании Совкомбанком услуг по организации эмиссии ценных бумаг АО «Росгелогия» в связи с планами Холдинга по выходу на рынок корпоративных облигаций. Привлеченные в рамках облигационного займа средства планируется направить на рефинансирование текущих краткосрочных кредитов и на инвестиционные цели.
 


Читайте также:

Тэги: запасы угля запасы газа запасы нефти
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Заполярному нефтегазоконденсатному месторождению исполнилось 55 лет Заполярному нефтегазоконденсатному месторождению исполнилось 55 лет

В 1965 году при испытании поисковой скважины Р-3 тазовской геологоразведочной экспедицией был получен фонтан из сеноманских отложений дебитом около 500 тыс. куб. м газа. Заполярное стало первым из открытых в Западной Сибири месторождений, чьи подтвержденные запасы превысили триллион кубометров газа.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика