Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Нефтепорт Козьмино соответствует международным стандартам в области экологии, энергетики и охраны труда

Новости


05:15, 21 Сентября 20
Нефтегазовая Россия Дальневосточный ФО
Нефтепорт Козьмино соответствует международным стандартам в области экологии, энергетики и охраны труда

Нефтепорт Козьмино соответствует международным стандартам в области экологии, энергетики и охраны труда Нефтепорт Козьмино прошел аудит соответствия системы управления охраной труда, систем экологического и энергетического менеджмента международным стандартам.

По итогам поверки, проведенной специалистами российской сертификационной организации, подтверждено соответствие реализуемых мероприятий требованиям международных стандартов ISO 14001:2015, OHSAS 18001:2007, ISO 50001:2018.
 
Аудиторы ознакомились с практическим применением систем менеджмента на производственных объектах нефтепорта Козьмино, а также их исполнением в аппарате управления предприятия.
 
Положительно оценена работа порта в области стратегического и оперативного планирования природоохранной деятельности. В числе сильных сторон - сокращение удельных выбросов в атмосферу в 2019 году на 5% по отношению к предыдущему году, участие в программах по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов. Кроме того, аудиторы отметили проведение предприятием научно-исследовательской работы по испытанию российского угля в установках рекуперации паров.  Результаты исследований позволят оценить возможность применения отечественных углей в качестве адсорбента (фильтра), что в свою очередь повысит эффективность процесса рекуперации, а также существенно снизит затраты на эксплуатацию оборудования.
 
Среди положительных практик системы энергетического менеджмента инспекторы отметили результативность энергосберегающих мероприятий. В их числе – замена светильников на светодиодные в системах наружного освещения, установка систем автоматического регулирования температурного режима индивидуальных тепловых пунктов, своевременная очистка внутренней поверхности трубопроводов. Реализация мероприятий позволила порту Козьмино в 2019 году сэкономить 249,87 тыс. кВт*ч электроэнергии, 37,94 тут котельно-печного топлива и 4,15 т моторного топлива.
 
Большое внимание в ходе проверки было уделено системе управления охраной труда. Аудиторы высоко оценили уровень готовности персонала к возможным аварийным ситуациям, осведомленность и компетентность работников по вопросам организации безопасного труда. Также в числе положительных моментов отмечено получение сертификата за участие в конкурсе на лучшую организацию работ в области условий и охраны труда среди организаций производственной сферы. По итогам конкурса ООО «Транснефть – Порт Козьмино» среди 547 участников во всероссийском рейтинге заняло первые места на уровне муниципального образования и субъекта Российской Федерации.
 
Аудиторы подтвердили выполнение ООО «Транснефть – Порт Козьмино» установленных требований международных стандартов. Принято решение о продлении сертификатов в области экологии и охраны труда до 2021 года, по системе энергетического менеджмента предприятию выдан соответствующий сертификат сроком на два года.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Заполярному нефтегазоконденсатному месторождению исполнилось 55 лет Заполярному нефтегазоконденсатному месторождению исполнилось 55 лет

В 1965 году при испытании поисковой скважины Р-3 тазовской геологоразведочной экспедицией был получен фонтан из сеноманских отложений дебитом около 500 тыс. куб. м газа. Заполярное стало первым из открытых в Западной Сибири месторождений, чьи подтвержденные запасы превысили триллион кубометров газа.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика