Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Акции «Сургутнефтегаза» как защита от девальвации российского рубля

Новости


13:42, 5 Августа 20
Нефтегазовая Россия Центральный ФО
Акции «Сургутнефтегаза» как защита от девальвации российского рубля

Акции «Сургутнефтегаза» – прекрасная защита от девальвации российского рубля Спекулянты вернулись на emerging markets. Инвесторы активизировались в акциях и облигациях emerging markets второй месяц подряд в июле на фоне ослабления доллара и стимулирующих мер мировых центробанков.

Приток капитала на emerging markets со стороны нерезидентов составил $15,1 млрд. Вместе с тем, приток замедлился по сравнению с $29,2 млрд месяцем ранее, говоря об опасениях, что новые вспышки вируса омрачат перспективы мирового экономического роста. Национальные правительства, воспользовавшиеся снижением стоимости заимствований, способствовали притоку инвестиций в объеме $13,2 млрд на рынки облигаций развивающихся стран в июле, акции emerging markets зафиксировали приток в размере $1,9 млрд.
 
 Цифры очень хорошие, хотя в целом и ожидаемые. Печатный станок ФРС и слабый доллар – лучшие друзья инвесторов. Вероятно, данный тренд будет продолжен. И если Россию минует чаша новых санкций, есть неплохие шансы, что индекс Мосбиржи перепишет исторические максимумы. Причем сделает это на фоне рецессии. В принципе, можно купить индекс Мосбиржи, или паи индексного ПИФа. Однако, я выделяю две акции – «Газпрома» и префы «Сургутнефтегаза».
 
«Газпром» – самая дешевая российская фишка. Вероятно, в конце года будет запущен «Северный поток-2» и «Газпром» прекратит транзит газа через не только Украину, но и через Беларусь и Польшу. Рынок всегда играет на опережение. То есть акции должны начать отыгрывать данный сценарий раньше. Мировая экономика начнет выходить из рецессии, и спрос на газ будет восстанавливаться.
 
Я бы на месте менеджмента «Газпрома» продал бы «Газпром нефть» «Сургутнефтегазу», а вырученные деньги пустил на дивиденды. Приватизация, снижение доли государства в экономике и дополнительные доходы казны в одном флаконе. Однако, вряд ли возможен данный сценарий. При этом я полагаю, что рано или поздно кэш «Сургутнефтегаза» будет распределен, а это более $50 млрд. А пока привилегированные акции «Сургутнефтегаза» – прекрасная защита от девальвации российского рубля. Падение национальной валюты автоматически увеличивает дивидендные выплаты по данным бумагам. 
 
 
 
Александр Разуваев, руководитель ИАЦ «Альпари»
 


Все новости за сегодня (6)
06:45, 26 Сентября 20

Атомный контейнеровоз «Севморпуть» прибыл в порт Санкт-Петербурга

дальше..
06:17, 26 Сентября 20

На Запорожской АЭС впервые заменят трубопроводы брызгальных бассейнов

дальше..
06:08, 26 Сентября 20

«Хевел» оснастит солнечные электростанции в Казахстане комплексом систем слежения за солнцем

дальше..
06:03, 26 Сентября 20

«Силовые машины» разработали эскизный проекта системы удаленного мониторинга и предиктивной диагностики ГТЭ-170.1

дальше..
05:53, 26 Сентября 20

В венгерском городе Пакш открылась выставка «Атомный век. 75 лет на службе людям»

дальше..
05:50, 26 Сентября 20

Атоммаш отгрузил первый корпус реактора для строящейся в Турции АЭС «Аккую»

дальше..
 

Поздравляем!
Центральные электрические сети «Якутскэнерго» отмечают 55-летие Центральные электрические сети «Якутскэнерго» отмечают 55-летие

Полуторатысячный коллектив энергетиков Центральных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго» (входит в группу РусГидро) отмечает 55-летие своего предприятия.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика