Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / ОПЕК+ может пересмотреть условия сделки о сокращении нефтедобычи

Новости


09:24, 14 Июля 20
Нефтегазовая Мир
ОПЕК+ может пересмотреть условия сделки о сокращении нефтедобычи

ОПЕК+ может пересмотреть условия сделки о сокращении нефтедобычи Члены ОПЕК+ и союзники хотят в видеоформате обсудить изменения нефтяной сделки, пишет Wall Street Journal со ссылкой на источники в альянсе. По их данным, многие участники организации, в том числе Россия и Саудовская Аравия, хотят постепенно наращивать нефтедобычу в августе.

Страны готовы пойти на этот шаг из-за постепенного восстановления рынка. Саудовская Аравия хочет предложить другим участникам ОПЕК+ сокращать в августе не на 9,7 млн баррелей в сутки, а на 7,7 млн баррелей в сутки.
 
Стоит напомнить, что высокая волатильность на нефтяном рынке началась 6 марта, когда участники заседания ОПЕК+ не смогли прийти к единому решению. После провала сделки цены на нефть упали на 30%. Согласно сделке, заключенной в мае, страны-участницы соглашения ОПЕК+ сокращают добычу на 9,7 млн баррелей в сутки в мае-июне, 7,7 млн баррелей в сутки во втором полугодии и 5,8 млн баррелей в сутки далее до конца апреля 2022 года.
 
Понятно, что выручка нефтяных компаний и доходы бюджетов стран экспортеров зависят не только от цен, но и от объемов поставок. Однако ситуация на рынке остаются хрупкой. Да и риски второй волны коронавируса никто не отменял. Нам озвученная новация кажется преждевременной, рынок только нащупал равновесие. Пока мы ориентируемся по Brent на $40-50 за баррель до конца года, что подразумевает доллар США на уровне 70 руб. и дает некоторый потенциал для рынка акций.
 
Александр Разуваев, руководитель ИАЦ «Альпари»


Читайте также:

Тэги: ОПЕК Цена нефти
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Генеральный подрядчик Калининской АЭС отмечает 35-летний юбилей Генеральный подрядчик Калининской АЭС отмечает 35-летний юбилей

1 августа 2020г. генеральный подрядчик Калининской АЭС «Калининатомэнергоремонт» (КАЭР) отмечает 35-летний юбилей. Предприятие, образованное в 1985 году, выполняет техническое обслуживание, ремонт и модернизацию оборудования атомной станции.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика