Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / СИБУР разместил пятилетние еврооблигации на сумму $500 млн по рекордно низкой ставке купона 2.95%

Новости


09:02, 3 Июля 20
Нефтегазовая Россия
СИБУР разместил пятилетние еврооблигации на сумму $500 млн по рекордно низкой ставке купона 2.95%

СИБУР разместил пятилетние еврооблигации на сумму $500 млн по рекордно низкой ставке купона 2.95% ПАО «СИБУР Холдинг», крупнейшая интегрированная нефтехимическая компания России, объявляет об успешном размещении пятилетних еврооблигаций на сумму $500 млн на Ирландской бирже. Ставка купона была на уровне 2.95% годовых, что является рекордно низким уровнем для российских корпоративных эмитентов.

Купон будет выплачиваться раз в полгода. Привлеченные средства СИБУР намерен направить на оптимизацию кредитного портфеля и общекорпоративные цели.
 
Bank GPB International S.A., Citigroup Global Markets Limited, Goldman Sachs International, J.P. Morgan Securities plc и VTB Capital plc выступили в качестве ведущих координаторов и букраннеров. Совокупный спрос по итогам сбора заявок превысил 1 млрд. долларов США. В рамках размещения еврооблигации Компании были распределены среди 94 инвесторов. Выпуску были присвоены рейтинги от Moody’s на уровне Ваа3 и BBB- от Fitch. 
 
Член правления - управляющий директор по экономике и финансам СИБУРа Александр Петров отметил:
 
«Инвестиционное сообщество высоко оценивает устойчивость нашего бизнеса и дальнейшие перспективы развития Компании. Об этом свидетельствует подтверждение кредитного рейтинга на инвестиционном уровне со стороны всех трех ведущих рейтинговых агентств. Достигнутая по итогам размещения еврооблигаций рекордно низкая ставка купона говорит о высоком доверии к СИБУРу и качестве компании как первоклассного заемщика».
 
 
 
Информационная справка
 
 
 
СИБУР ‒ это лидер нефтехимической отрасли России и одна из крупнейших мировых компаний сектора с более чем 23 тысячами сотрудников. Уникальная вертикально-интегрированная бизнес-модель позволяет СИБУРу создавать высококонкурентную продукцию, которая используется в производстве потребительских товаров и автомобилей, строительстве, энергетике, а также в химической промышленности и других отраслях в 90 странах по всему миру.
 
СИБУР перерабатывает побочные продукты добычи нефти и газа и тем самым вносит вклад в снижение выбросов СО2 от их сжигания. За 2019 год СИБУР переработал 22,6 млрд куб. м. ПНГ, предотвратив выброс парниковых газов более чем на 72 млн тонн, что сопоставимо с годовым объемом выбросов СО2 средней европейской страны.
 
В 2019 году выручка СИБУРа составила 8,2 млрд долл. США, EBITDA – 2,6 млрд долларов США. За последние 10 лет СИБУР реализовал ряд масштабных инвестиционных проектов на сумму около 1 трлн рублей. Ежегодно компания направляет не менее 70% EBITDA на финансирование инвестиционной программы, сохраняя при этом сбалансированную долговую нагрузку.


Читайте также:

Тэги: облигации Сибур
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Генеральный подрядчик Калининской АЭС отмечает 35-летний юбилей Генеральный подрядчик Калининской АЭС отмечает 35-летний юбилей

1 августа 2020г. генеральный подрядчик Калининской АЭС «Калининатомэнергоремонт» (КАЭР) отмечает 35-летний юбилей. Предприятие, образованное в 1985 году, выполняет техническое обслуживание, ремонт и модернизацию оборудования атомной станции.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика