Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Транснефть – Сибирь» заменила участок магистрального нефтепровода в ХМАО-Югре

Новости


03:06, 21 Января 20
Нефтегазовая Россия Уральский ФО
«Транснефть – Сибирь» заменила участок магистрального нефтепровода в ХМАО-Югре

«Транснефть – Сибирь» заменила участок магистрального нефтепровода в ХМАО-Югре Урайское управление магистральных нефтепроводов АО «Транснефть – Сибирь» заменило и ввело в эксплуатацию участок основной нитки магистрального нефтепровода (МН) Красноленинская – Шаим – Конда с 26 км по 68 км (ХМАО-Югра).

Работы проводились в соответствии с программой технического перевооружения и реконструкции акционерного общества.
 
Строительно-монтажные работы начались в феврале 2019 года. Общая протяженность замененного участка трубопровода составляет 43,8 км, включая семь переходов через водные преграды, проложенных путем протаскивания дюкеров по дну. В ходе реконструкции проведены работы по сварке в нитку нового участка трубопровода и изоляции стыков, разработана траншея, выполнена укладка и балластировка трубы с обратной засыпкой, проведены гидравлические испытания на прочность и герметичность, выполнена техническая и биологическая рекультивация земель.
 
Участок подключен к системе МН, транспортировка нефти осуществляется в штатном режиме. Ввод в эксплуатацию нового участка выполнен согласно графику.
 
Реконструкция участка с 26 км по 68 км является первым этапом в рамках замены линейной части МН Красноленинская – Шаим – Конда. Второй этап – замена участка с 100 км по 124 км. В настоящее время на данном участке ведутся работы по сварке трубы в нитку, сварено около 2 км из 24 км. Завершение работ по графику – ноябрь 2020 года.
 
Техническое перевооружение участка магистрального нефтепровода Красноленинская – Шаим – Конда позволило обеспечить повышение надежности и экологическую безопасность трубопровода. Повышенное внимание к техническому состоянию и безопасной эксплуатации нефтепровода обусловлено, в том числе, развитием нефтедобычи в районе головной нефтеперекачивающей станции «Красноленинская» и, соответственно, увеличением на 12 процентов в период с 2018 года по 2020 год объемов нефти, принимаемой в данный трубопровод от добывающих компаний.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
«Государственный специализированный проектный институт» отметил 72-летие «Государственный специализированный проектный институт» отметил 72-летие

В 1948 году на основании постановления Совета Министров СССР в Москве был создан «Государственный специализированный проектный институт». Его создание было вызвано необходимостью выполнения значительных объемов проектно-изыскательских и конструкторских работ по строительству новых производств зарождающейся отечественной атомной промышленности.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика