Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / АЗС и бюджет Литвы терпят убытки из-за высоких цен на горючее

Новости


11:20, 5 Февраля 09
Нефтегазовая Литва
АЗС и бюджет Литвы терпят убытки из-за высоких цен на горючее

С 1 января в Литве увеличен акциз на топливо, и цена на бензин стала выше, чем в Латвии, Эстонии и Польше, несмотря на то, что изготовлением топлива для всего региона занимается единственный в Прибалтике нефтеперерабатывающий завод Mazeikiu nafta.

В результате многие автовладельцы, особенно в приграничных районах, стали заправляться в соседних странах. Наибольший спад покупки топлива зафиксирован на границе с Польшей - падение составило 30%.
Члены парламентского комитета Литвы по финансам и бюджету, совместно с Государственной налоговой инспекцией, представителями нефтеперерабатывающего предприятия Mazeikiu nafta, Ассоциацией розничной торговли нефтепродуктами и Ассоциацией перевозчиков Linava накануне провели заседание в Министерстве финансов Литвы, на котором обсуждалось положение на рынке продажи топлива. За январь 2009 года бюджет Литвы недополучил 10 млн. литов (2,9 млн. евро). Это связано с неконкурентоспособностью цен на литовских бензоколонках по сравнению с ценами в соседних странах, передает ИА REGNUM.



Читайте также:

Тэги: НПЗ АЗС нефтепродукты
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
«Государственный специализированный проектный институт» отметил 72-летие «Государственный специализированный проектный институт» отметил 72-летие

В 1948 году на основании постановления Совета Министров СССР в Москве был создан «Государственный специализированный проектный институт». Его создание было вызвано необходимостью выполнения значительных объемов проектно-изыскательских и конструкторских работ по строительству новых производств зарождающейся отечественной атомной промышленности.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика