Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / В Перми определят лучшие инновационные проекты в сфере нефтегазового оборудования

Новости


03:50, 17 Июля 19
Нефтегазовая Россия Приволжский ФО
В Перми определят лучшие инновационные проекты в сфере нефтегазового оборудования

В Перми определят лучшие инновационные проекты в сфере нефтегазового оборудования В финале конкурса примут участие четыре стартапа.

17 июля 2019 года в Перми состоится финал акселерационной программы «Новомет — генератор будущего». Цель программы — создание взаимовыгодного партнерства компании «Новомет» с технологическими проектами, развивающимися в области разработки и производства нефтегазового оборудования, а также инновационных IT-решений. Очная защита проектов пройдет на базе АО «Новомет-Пермь», здесь же определят победителя конкурса стартапов.

Поиск инновационных разработок был запущен на базе акселератора Уральского федерального университета. Первая волна сбора заявок по программе «Новомет — генератор будущего» проходила с октября по декабрь 2018 года. Второй этап закончился 10 января 2019 года.

По словам организаторов, интерес инноваторов к конкурсу был высоким. Зарегистрировано свыше 170 заявок из 40 регионов России, из которых 78 участников прошли этап «Премодерация», после чего представили финансовую и бизнес-модели. Затем 28 команд презентовали проекты экспертной комиссии, из которых 12 приняли участие в акселерационной программе со специалистами компании «Новомет». В финал прошли четыре наиболее эффективных и перспективных, по мнению экспертов компании, стартапа.

В акселераторе участвовали проекты из Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы, Тюмени, Казани и других городов России, а также — Латвии и Канады.

С авторами 12 наиболее интересных для компании «Новомет» проектов была проведена персонализированная работа в акселерационной программе, по итогам которой у каждого проекта сформировано инвестиционное предложение для ГК «Новомет». На финальном этапе конкурса 17 июля состоится очная защита четырех проектов. Также будет принято окончательное решение о схеме дальнейшего взаимодействия инноваторов с компанией «Новомет».

Оценочную комиссию на финале конкурса возглавят топ-менеджеры компании: генеральный директор Максим Перельман, вице-президент по производству Евгений Пошвин, директор департамента инновационных разработок Данила Мартюшев, коммерческий директор Игорь Меретяков и другие руководители по направлениям.

Справка

Группа компаний «Новомет» — один из крупнейших холдингов в России, занимающийся производством нефтепогружного оборудования, в том числе систем поддержания пластового давления. ГК «Новомет» имеет обширный опыт и отлаженную систему ведения инновационных проектов. У группы компаний есть сервисные подразделения и сеть региональных сервисных центров в РФ и за рубежом, пять обособленных подразделений на территории РФ (Западная Сибирь, ХМАО, ЯНАО, Оренбургская область), два филиала в странах СНГ (Азербайджан, Казахстан) а также представительства в таких странах, как Египет, Индонезия, Мексика, Аргентина, ОАЭ, Эквадор, Колумбия.

Акселератор УрФУ — профессиональная программа для технологических стартапов и разработчиков по ускорению развития инновационных проектов, проводится инновационной инфраструктурой Уральского федерального университета с 2014 года. Программа позволяет основателям и разработчикам инновационных проектов определиться с конечным продуктом, найти стратегических партнеров для развития проекта, привлечь финансирование, найти новые рынки и увеличить продажи компании.
 


Читайте также:

Тэги: инновации
Все новости за сегодня (3)
14:40, 17 Августа 19

«Газпром нефть» за I плугодие на 11% увеличила реализацию экологичного судового топлива

дальше..
14:37, 17 Августа 19

«Ямал СПГ» отгрузил двадцатый миллион тонн СПГ

дальше..
14:34, 17 Августа 19

Тайфун «Кроса» обесточил 9 населенных пунктов на Сахалине

дальше..
 

Поздравляем!
«Транснефть - Прикамье» отмечает 70-летний юбилей «Транснефть - Прикамье» отмечает 70-летний юбилей

История предприятия берет начало 16 августа 1949 года, когда приказом министра нефтяной промышленности СССР Н.К. Байбакова была создана Татарская нефтепроводная контора для эксплуатации нефтепровода Шугуры – Клявлино.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика