ТСС вместо Русэлпром 2019
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Нафтогаз Украины» разместил еврооблигации на 600 млн евро и 335 млн долларов

Новости


07:37, 16 Июля 19
Нефтегазовая Украина
«Нафтогаз Украины» разместил еврооблигации на 600 млн евро и 335 млн долларов

«Нафтогаз Украины» разместил еврооблигации на 600 млн евро и 335 млн долларов НАК «Нафтогаз Украины» привлек финансирование на международном рынке капитала через выпуск еврооблигаций на сумму 600 млн евро и 335 млн долл. США. Компания разместила пятилетние облигации в евро с доходностью 7,125% и трехлетние облигации в долларах США с доходностью 7,375%.

Таким образом, размещение соответствует максимальной сумме, согласованной Кабинетом министров Украины и состоялось дешевле максимальной согласованной ставки. Еврооблигации выпущены без государственных гарантий.

Запрос инвесторов на ценные бумаги Нафтогаза в 2,5 раза превысил предложение. Еврооблигации компании приобрели более 120 инвесторов из Великобритании, других стран Европы, Азии и Южной Америки.

«Такой интерес инвесторов к облигациям Нафтогаза свидетельствует о доверии к Украине и является признанием наших усилий в построении прозрачной и прогнозируемой компании. Привлечение средств на международном рынке капитала на привлекательных условиях позволит Нафтогазу качественно подготовиться к зиме, закачать в подземные хранилища необходимые объемы газа», – отметил председатель правления Нафтогаза Андрей Коболев.

Нафтогаз был готов к размещению в мае и вышел на международные рынки капитала, как только получил согласование от Кабинета министров 5 июля.

Компания ожидает получить средства 19 июля, после завершения всех юридических формальностей, которые займут 5 рабочих дней.

Организатором соглашения выступили Citi и Deutsche Bank.

Юридическими советниками в соглашении были компании Freshfields Bruckhaus Deringer, AEQUO, White & Case, Avellum, Linklaters и Clifford Chance.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Атомному ледокольному флоту России - 60 лет Атомному ледокольному флоту России - 60 лет

3 декабря 1959 года был принят в эксплуатацию атомный ледокол «Ленин», в создании которого приняли участие более 500 предприятий и организаций страны. Это событие по-прежнему остается одной из самых ярких страниц в истории отечественного и мирового судостроения.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика