Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / ЛУКОЙЛ увеличит мощности отгрузки нефтепродуктов из магистрального нефтепродуктопровода Пермь-Андреевка

Новости


08:46, 20 Июня 19
Нефтегазовая Россия
ЛУКОЙЛ увеличит мощности отгрузки нефтепродуктов из магистрального нефтепродуктопровода Пермь-Андреевка

ЛУКОЙЛ увеличит мощности отгрузки нефтепродуктов из магистрального нефтепродуктопровода Пермь-Андреевка Эксперты Самарского филиала Главгосэкспертизы России изучили проектную документацию и результаты инженерных изысканий на реконструкцию резервуарного парка и автоналивного пункта промежуточной перекачивающей станции «Андреевка» на магистральном нефтепродуктопроводе Пермь – Андреевка.

По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Промежуточная перекачивающая станция «Андреевка», расположенная в Илишевском районе Республики Башкортостан, - конечный пункт первого пускового комплекса магистрального нефтепродуктопровода Пермь-Андреевка. Производственная площадка реконструируемой станции, которой управляет предприятие «ЛУКОЙЛ-Транс», предназначена для приема, хранения и сдачи нефтепродуктов (бензина и дизельного топлива) из магистрального нефтепродуктопровода в систему ПАО «Транснефть». Также отсюда проводится отправка топлива в розничные сети в автоцистернах.

Проектом, получившим положительное заключение Самарского филиала Главгосэкспертизы России, предусмотрена реконструкция резервуарного парка и автоналивного пункта ППС «Андреевка», в том числе подземных хранилищ газа, нефти и нефтепродуктов. Также будет модернизирована насосная станция, где установят дополнительный насосный агрегат.

В целях обеспечения непрерывной работы технологических объектов по приему и отпуску нефтепродуктов реконструкцию ППС «Андреевка» проведут в три этапа. На первом этапе пройдет строительство двух противопожарных резервуаров, монтаж обвязочных трубопроводов пожаротушения и другого необходимого оборудования. Кроме того, будут обновлены надземные участки тепловых сетей и газопровода, кабельных эстакад и других инженерных и транспортных коммуникаций. Также будут проложены внутриплощадочные проезды.

На втором и третьем этапах намечены работы по демонтажу действующих и строительству новых технологических сооружений ППС «Андреевка», в том числе построят два острова автоналива, площадки для хранения присадок и другие объекты и сети коммуникаций.

По итогам реализации проекта общий объем резервуарного парка перекачивающей станции и площадки автоналива вырастет с 42,4 до 57,4 куб. м. Отгрузка автобензина (АИ-92 и АИ-95) и дизельного топлива со станции возрастет до 390 тыс. тонн в год, что втрое превысит текущие объемы.
 


Все новости за сегодня (9)
04:15, 15 Октября 19

Работники «Мособлэнерго» приняли участие в уборке Ивантеевского дендропарка

дальше..
03:33, 15 Октября 19

Коллективный договор «Россети Центр» признан лучшим в Курской области

дальше..
03:26, 15 Октября 19

«ФСК ЕЭС» устанавливает новый трансформатор на ПС 220 кВ «Сорочинская» в Оренбуржье

дальше..
03:25, 15 Октября 19

Более тысячи деревьев посадили волонтеры Чебоксарской ГЭС на месте лесных пожаров в Заволжье

дальше..
03:18, 15 Октября 19

«Примтеплоэнерго» формирует инвестпрограмму по строительству и реконструкции объектов водоснабжения

дальше..
03:14, 15 Октября 19

«Кузбассразрезуголь» провел промышленные испытания новых технологий пылеподавления

дальше..
03:12, 15 Октября 19

На Усть-Хантайской ГЭС сдан в эксплуатацию пятый гидроагрегат

дальше..
03:11, 15 Октября 19

Природный потенциал Оренбуржья позволяет развивать ветроэнергетику

дальше..
03:08, 15 Октября 19

«Газпромнефть-Восток» в 2019 году закупит продукции и услуг у предприятий Томской области на 10 млрд рублей

дальше..
 

Поздравляем!
15 лет назад заработала Юмагузинская ГЭС 15 лет назад заработала Юмагузинская ГЭС

Первый гидроагрегат Юмагузинской ГЭС был введён в эксплуатацию 7 октября 2004 года. Тогда она стала первым объектом гидроэнергетики, построенным в современной России «с нуля».



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика