Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / К 2035 году спрос на СПГ в мире удвоится с 250 до 550 млн тонн в год

Новости


07:40, 14 Ноября 18
Нефтегазовая Мир
К 2035 году спрос на СПГ в мире удвоится с 250 до 550 млн тонн в год

К 2035 году спрос на СПГ в мире удвоится с 250 до 550 млн тонн в год Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак в ходе видеообращения поприветствовал участников Газового симпозиума, который проходит на полях Министерской встречи стран – членов Форума стран экспортеров газа в рамках празднования 10-летия форума.

Министр отметил, что за прошедшие годы в энергетике произошла существенная трансформация: появились новые технологии, изменился мировой энергобаланс.                                                                                                                                                  

«Добыча газа в мире выросла на 600 млрд куб м.  Мировая торговля газом - на 42% или на 313 млрд кубов. Изменился и рынок СПГ – он вырос более чем на 59%, что почти в 3 раза превышает темпы роста торговли трубопроводным газом. Удешевление и совершенствование технологий сжижения и транспортировки привело к расширению стран-потребителей газа с 8 до 35 всего за десятилетие», - сказал Александр Новак.

По словам главы энергетического ведомства, к 2035 году спрос на СПГ в мире удвоится с 250 до 550 млн тонн в год. Активную роль в развитии рынка сжиженного-природного сыграют российские компании.

«Уже запущен завод «Ямал-СПГ», запланирован запуск целого ряда проектов, включая «Арктик СПГ», «Балтийский СПГ», расширение «Сахалина 2» и др. В целом планируем увеличить производство СПГ более чем в 5 раз по сравнению с текущим уровнем», - отметил министр.

Глава Минэнерго подчеркнул, что саммиту предстоит сосредоточиться на развитии биржевых механизмах торговли газом.

«Существует ряд проектов по формированию национальных и региональных газовых индексов и индикаторов. ФСЭГ просто обязан сказать свое веское слово и способствовать формированию альтернативных показателей, которые бы принимали во внимание интересы потребителей и традиционных поставщиков, входящих в организацию», - добавил Александр Новак.

В заключение приветствия российский министр пожелал Форуму стран экспортеров газа дальнейших успехов и прогресса на пути к становлению универсальной глобальной площадкой для обсуждения газовой проблематики.


Читайте также:

Тэги: СПГ
Все новости за сегодня (5)
10:57, 19 Мая 19

Россия и Нидерланды урегулировали претензии в связи с инцидентом у нефтяной платформы «Приразломная»

дальше..
10:51, 19 Мая 19

Nord Stream 2 AG сохраняет биоразнообразие Кургальского заказника

дальше..
10:45, 19 Мая 19

Атоммашу требуются квалифицированные кадры

дальше..
10:39, 19 Мая 19

Белоруссия приостановила транзит нефти на Украину и в Польшу

дальше..
10:35, 19 Мая 19

«Россети» строят энергообъекты к саммитам ШОС и БРИКС-2020

дальше..
 

Поздравляем!
Шахте «Есаульская» исполнилось 35 лет Шахте «Есаульская» исполнилось 35 лет

«Есаульская» - одна из последних шахт, построенных в СССР. Ее начали строить в 1979 году в 20 километрах от Новокузнецка, а в мае 1984 года предприятие ввели в промышленную эксплуатацию.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика