Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / ВСТО снова подорожал

Новости


10:22, 14 Января 09
Нефтегазовая Россия
ВСТО снова подорожал

ВСТО снова подорожал Стоимость строительства первой очереди нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" (ВСТО) выросла на 21 процент и достигла 390 миллиардов рублей, заявил руководитель компании "Транснефть" Николай Токарев.

Ранее планировалось, что стоимость ВСТО-I составит 322 миллиарда рублей, сообщает агентство "Интерфакс".
Увеличение предполагаемых инвестиций в ВСТО-I произошло в результате индексации, проведенной в конце 2007 года. После этого, к примеру, до 60 миллиардов рублей возросла стоимость нефтепогрузочного терминала в конечной точке трубопровода.
Токарев добавил, что в 2009 году "Транснефть" намерена выделить на возведение первой очереди ВСТО около 95 миллиардов рублей. На строительство нефтепровода Балтийская трубопроводная система (БТС-II), который позволит России экспортировать нефть в Западную Европу в обход Белоруссии и Польши, в текущем году будет направлено 46 миллиардов рублей.
Нефтепровод ВСТО должен пройти от города Тайшет Иркутской области до спецнефтепорта "Козьмино" на берегу Тихого океана. Работы по строительству нефтепровода начались в апреле 2006 года. Изначально стоимость проекта оценивалась в шесть миллиардов долларов (около 186 миллиардов рублей по текущему курсу).
Первая очередь ВСТО, от Тайшета до Сковородино, должна быть завершена к концу 2009 года, ориентировочно 25 декабря 2009 года, заявил президент компании Николай Токарев. "Сегодня есть основания полагать, что у нас получиться", - сказал он. Вторая очередь ВСТО пройдет от Сковородино до порта на берегу Тихого океана.



Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
«Восточный Порт»: 47 лет в лидерах отрасли «Восточный Порт»: 47 лет в лидерах отрасли

Компания АО «Восточный Порт» – крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля – накануне отметила 47-й день рождения. История самого глубоководного порта страны началась в 1970 году, когда руководством СССР было принято решение о строительстве на юге Дальнего Востока «морских ворот» для торговли с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР).



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика