Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Орский НПЗ построил первую технологическую линию установки производства серы

Новости


06:51, 18 Декабря 17
Нефтегазовая Россия
Орский НПЗ построил первую технологическую линию установки производства серы

Орский НПЗ построил первую технологическую линию установки производства серы Установка производства серы входит в состав комплекса гидрокрекинга, предназначенного для более глубокой переработки нефти с целью получения высококачественных светлых нефтепродуктов с низким содержанием серы.

Ввод установки в эксплуатацию позволит Орскому НПЗ осуществлять максимальную переработку сероводорода с получением товарного продукта – серы по ГОСТ 127.1-93.

Установка спроектирована таким образом, чтобы в будущем была возможность перерабатывать сероводород со всех объектов завода. Расчётная производительность установки производства серы – более 160 тонн продукта в сутки. Число часов непрерывной работы в год — 8 000, а степень извлечения серы — не менее 99,5%.

Возведение объекта будет проходить в два этапа. В настоящее время завершено строительство первой линии. Пуск второй запланирован совместно с вводом установки гидрокрекинга вакуумного газойля на 2-й квартал 2018 года. В состав второй очереди входит узел гранулирования, с которого будет выходить уже более качественная гранулированная сера. С выводом на проектную мощность обеих линий планируется закрытие существующей установки по производству комовой серы, морально устаревшей и физически изношенной.

Этот проект является частью комплексной программы развития завода по переходу на производство продукции экологического класса 5.

Комплекс гидрокрекинга вакуумного газойля ‒ это один из ключевых проектов программы развития Орского НПЗ – нефтеперерабатывающего актива ПФГ «Сафмар». В состав комплекса гидрокрекинга входят непосредственно установка гидрокрекинга, установка производства серы с блоком грануляции и отгрузки, блок химводоподготовки, блок оборотного водоснабжения и азотная станция №2. После завершения проекта глубина переработки нефти на предприятии предполагается на уровне 84,8%, отбор светлых нефтепродуктов ‒ 75,1%. Благодаря вводу комплекса, Орский НПЗ будет производить бензин с ультранизким содержанием серы, авиационный керосин и дизельное топливо экологического класса 5. Строительство комплекса гидрокрекинга вакуумного газойля началось в 2015 году, его запуск намечен на первое полугодие 2018 года.
 


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Керченскому РЭС исполнилось 110 лет Керченскому РЭС исполнилось 110 лет

Официальной точкой отсчета истории керченской энергетики считается 1908 год, когда городская управа заключила договор на электрификацию общественных и жилых зданий, освещение улиц, строительство электростанций и ЛЭП.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика