Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Газпром нефть» на 42% увеличила добычу на месторождении Sarqala-1 в Ираке

Новости


06:25, 11 Апреля 17
Нефтегазовая Ирак
«Газпром нефть» на 42% увеличила добычу на месторождении Sarqala-1 в Ираке

«Газпром нефть» на 42% увеличила добычу на месторождении Sarqala в Ираке Объём добычи дочернего предприятия компании «Газпром нефть» — Gazprom Neft Middle East B.V. на скважине Sarqala-1 в Ираке возрос с 5 до 7,1 тысяч баррелей в сутки, показав прирост на 42%, сообщает канадская WesternZagros, партнер российской компании в этом проекте.

«Газпром нефть» как оператор скважины в конце марта провела кислотную обработку пласта на скважине Sarqala-1 на блоке Гармиан (Garmian) в иракском Курдистане. После завершения стимулирующих процедур по нагнетанию объёмов нефти под действием кислоты на данный момент постоянный уровень добычи углеводородов установился на уровне 7,1 тысяч баррелей в сутки, что на 42% выше аналогичных суточных показателей до операции окисления.

Текущий дебит является предельным, на которое установлено устьевое оборудование в первоначальном варианте, дальнейшее увеличение добычи возможно в случае увеличения мощности оборудования.

Gazprom Neft Middle East, дочерняя компания «Газпром нефти», приняла в операторское управление месторождение Sarqala (блок Garmian) в марте 2016 года в соответствии с соглашением о разделе продукции. Ранее оператором проекта была канадская WesternZagros Resources Ltd.

Первая нефть на блоке Garmian была получена в 2011 году, уже в 2015 году началась коммерческая отгрузка сырья с месторождения.

В Ираке «Газпром нефть» участвует в реализации четырех проектов, три из которых находятся в Курдском регионе. Доля компании в блоке Garmian составляет 40%.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Кубанская ГЭС-2 отмечает 55-летие пуска первого гидроагрегата Кубанская ГЭС-2 отмечает 55-летие пуска первого гидроагрегата

55 лет назад, 30 сентября 1967 года, состоялся пуск первого гидроагрегата ГЭС-2 – крупнейшей станции Каскада Кубанских ГЭС. За 55 лет Кубанская ГЭС-2 выработала 28 миллиардов кВт·ч чистой электроэнергии. Эту цифру можно сравнить с потреблением электроэнергии всего Ставропольского края за 2,5 года.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика