Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Боливия планирует использовать сжиженный газ для автономной газификации и в качестве моторного топлива для транспорта

Новости


09:38, 7 Октября 16
Нефтегазовая Боливия
Боливия планирует использовать сжиженный газ для автономной газификации и в качестве моторного топлива для транспорта

Боливия планирует использовать сжиженный газ для автономной газификации и в качестве моторного топлива для транспорта В настоящее время идет подготовка к тестовым испытаниям в условиях боливийского высокогорья автомобильной техники российского производства, использующей природный газ в качестве моторного топлива.

В рамках VI Международного газового форума в Санкт-Петербурге прошёл круглый стол по совместным проектам в области газомоторного топлива между ПАО «Газпром» и Боливией.

В заседании приняли участие представители газового концерна, Gazprom International, ООО «Газпром газомоторное топливо» и боливийской делегации во главе с заместителем министра углеводородов и энергетики этой страны Фернандо Дарио Салинасом Фернандесом.

По словам Салинаса, на форуме делегация встретилась с представителями российских автопроизводителей (группа ГАЗ, Кировский тракторный завод) с целью их привлечения к этому пилотном проекту. Ранее российская сторона при поддержке «Газпрома» передала Боливии газомоторный седельный тягач КАМАЗ, который сейчас проходит испытания.

Второй важной темой заседания стало обсуждение возможности создания совместного предприятия, которое, как ожидается, будет вести деятельность по производству и реализации газа в качестве моторного топлива на территории Боливии.

Gazprom International – специализированная компания ПАО «Газпром» по реализации проектов в области поиска, разведки и разработки месторождений углеводородов за пределами Российской Федерации. В настоящее время компания участвует в реализации около 40 проектов в двух десятках стран на четырех континентах.

Взаимодействие с Боливией строится на основе подписанного 21 февраля 2007 года меморандума о взаимопонимании между «Газпромом» и боливийской YPFB в сферах добычи, транспортировки и переработки природного газа, научно-технического сотрудничества. В этой стране Gazprom International в составе международного консорциума участвует в разработке месторождения Инкауаси (Incahuasi), расположенного в пределах участков Ипати (Ipati) и Акио (Aquio). 16 сентября месторождение ввели в промышленную эксплуатацию. До конца текущего года добыча газа здесь будет доведена до 6,5 млн кубометров в сутки.

Также совместно с Total E&P Bolivie Gazprom International ведет геологоразведочные работы на участке Асеро (Azero) в Центральнопредандийском нефтегазоносном бассейне страны.

В июне текущего года между Gazprom International и YPFB подписано соглашение об изучении новых перспективных блоков Ла Сейба (La Ceiba), Витиакуа (Vitiaqua) и Мадиди (Madidi).

Ранее «Газпром» и Министерство углеводородов и энергетики Боливии подписали ряд соглашений, в которых среди прочего, отражено намерение реализовывать проекты по использованию сжиженного газа в качестве топлива для грузового, пассажирского и речного транспорта, а также в целях автономной газификации ряда населенных районов Боливии.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Предприятию «ОДК-Газовые турбины» исполнилось 15 лет Предприятию «ОДК-Газовые турбины» исполнилось 15 лет

1 декабря исполнилось пятнадцать лет со дня основания АО «ОДК - Газовые турбины» (АО «ОДК-ГТ») – дочернего предприятия Объединенной двигателестроительной корпорации (АО «ОДК», входит в Госкорпорацию Ростех).



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика