Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Иран заказал у России буровые установки на $1 млрд

Новости


08:40, 28 Августа 16
Нефтегазовая Иран
Иран заказал у России буровые установки на $1 млрд

Иран заказал у России буровые установки на $1 млрд Иранская компания Tasdid заключила контракт стоимостью миллиард долларов с российским судостроительным заводом «Красные баррикады» (Астраханская область) на постройку морских буровых установок с целью разведки и добычи нефти и газа в районе Персидского залива.

По данным агентства Irna, 85% стоимости контракта обязалась взять на себя российская сторона.

Планируется, что буровые установки построят в портовом городе Хорремшехр на юго-западе Ирана в течение следующих двух лет.

Документы подписали в Тегеране управляющий Tasdid Offshore Development Company Эхсан Мусави и генеральный директор «Красных баррикад» Александр Ильичев.

Напомним, что накануне директор департамента по международным делам Национальной иранской нефтяной компании (НИНК) Мохсен Камсари заявил, что Иран нуждается в иностранных инвестициях для разработки совместных месторождений.

«Любая задержка в разработке совместных месторождений принесёт непоправимый ущерб стране», - сказал Камсари.

По его словам, нефтяной промышленности Ирана нужно 100 млрд долларов, которые в виде инвестиций будут направлены на проекты развития.

Для справки

Завод «Красные баррикады», ооснованный в 1898 году как мастерские братьев Буниятовых по ремонту нефтеналивного флота, в настоящее время является крупнейшим судостроительным предприятием в Астраханской области.

Завод специализируется на строительстве крановых судов различной грузоподъемности, самоподъемных плавучих буровых установок, опорных блоков и верхних строений стационарных буровых платформ, судов снабжения и транспортных судов различного типа и назначения.

В декабре прошлого года делегация ОАО «ССЗ «Красные баррикады» во главе с генеральным директором Александром Ильичёвым приняла участие в первой российской национальной промышленной выставке «Торгово-промышленный диалог: Россия-Иран», которая проходила в Тегеране (Исламская республика Иран) на территории международного выставочного комплекса Tehran International Permanent Fairground.

В ходе выставки делегацией ОАО «ССЗ «Красные баррикады» было налажено большое количество деловых контактов с представителями иранских компаний. Также был проведен ряд встреч на уровне министров и заместителей министров Исламской Республики Иран.

Результатом участия в выставке для ОАО «ССЗ «Красные баррикады» стало подписание ряда документов по возможности сотрудничества с иранскими компаниями в сфере строительства объектов обустройства морских нефтегазовых месторождений, а также в области строительства транспортных судов и судов специального назначения.


 


Все новости за сегодня (8)
15:44, 6 Марта 21

Петрозаводскмаш изготовил партию оборудования для АЭС «Руппур»

дальше..
15:29, 6 Марта 21

Сибирский кольцевой источник фотонов будет запущен в эксплуатацию в конце 2024 года

дальше..
15:24, 6 Марта 21

Интегратор Росатома по системам накопления энергии приобрел 49% акций корейского производителя литий-ионных батарей

дальше..
09:57, 6 Марта 21

В Казахстане стал более прозрачным отбор проектов по разработке месторождений углеводородов

дальше..
09:53, 6 Марта 21

Правительство Воронежской области осваивает инструменты производственной системы Росатома

дальше..
09:46, 6 Марта 21

Выручка «Россети Московский регион» за 2020 г. выросла на 1,5%

дальше..
09:40, 6 Марта 21

Белоярская АЭС готовится к миссии OSART с участием экспертов МАГАТЭ

дальше..
09:36, 6 Марта 21

Энергетики заменили 21 км провода на трех ЛЭП в Северном Приладожье

дальше..
 

Поздравляем!
«Восточный Порт»: 47 лет в лидерах отрасли «Восточный Порт»: 47 лет в лидерах отрасли

Компания АО «Восточный Порт» – крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля – накануне отметила 47-й день рождения. История самого глубоководного порта страны началась в 1970 году, когда руководством СССР было принято решение о строительстве на юге Дальнего Востока «морских ворот» для торговли с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР).



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика