Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / NIS пробурил в Сербии первую горизонтальную скважину

Новости


15:51, 6 Декабря 13
Нефтегазовая Сербия
NIS пробурил в Сербии первую горизонтальную скважину

На расположенном в Сербии нефтяном месторождении Kikinda Varos, разработку которого ведет NIS, успешно завершено бурение первой в стране горизонтальной скважины.

Полученные результаты позволили подтвердить созданную ранее специалистами NIS геологическую модель месторождения.

Глубина скважины составила 2,67 тыс. метров, длина горизонтального участка – 250 метров, на выполнение работ потребовалось 30 дней. В настоящее время продолжается испытание скважины, на которой получен фонтанирующий приток безводной нефти дебитом порядка 40 тонн в сутки.

Горизонтальная скважина на месторождении Kikinda Varos – первый успешный опыт реализации подобных проектов не только на территории Сербии, но и стран бывшей Югославии. В будущем NIS планирует использовать эту технологию для осуществления нового перспективного проекта – эксплуатации месторождения тяжелой высоковязкой нефти Gaj, разработка которого с применением традиционных методов бурения невозможна.

«Использование новых технологий, позволяющих повысить эффективность компании - один из приоритетов «Газпром нефти». Успешно внедряя инновации на своих месторождениях, мы затем тиражируем полученный опыт на других активах, в том числе – в Сербии. Применение уникальных для этого региона технологий, таких как горизонтальное бурение, позволяет нам наращивать добычу там, где ранее сделать это было просто невозможно», - отметил первый заместитель генерального директора «Газпром нефти», председатель Совета директоров NIS Вадим Яковлев.

NIS – одна из крупнейших вертикально-интегрированных энергетических компаний Юго-Восточной Европы. Основные направления деятельности – разведка, добыча и переработка нефти и газа, а также реализация нефтепродуктов. «Газпром нефть» владеет 56,15% акций NIS, 29,88% акций NIS находится в собственности Республики Сербия. NIS принадлежит НПЗ в Сербии с двумя производственными площадками – в городах Панчево и Нови Сад совокупной мощностью переработки 7 млн тонн нефти в год, а также цех по производству автогаза в Элемире. Объем добычи составляет порядка 1,8 млн тонн нефтяного эквивалента в год. Розничная сеть компании включает более 500 АЗС, пункты налива и нефтебазы, расположенные в странах Балканского региона. Кроме Сербии, интересы NIS представлены в Боснии и Герцеговине, Венгрии, Болгарии, Румынии, Туркменистане, Анголе и других странах.


Читайте также:

Тэги: Газпром нефть Скважина Бурение
Все новости за сегодня (4)
08:39, 28 Ноября 20

«Ленэнерго» электрифицировало новый стационар для больных COVID-19

дальше..
08:25, 28 Ноября 20

Чистая прибыль ФСК ЕЭС за 9 месяцев 2020 года по МСФО снизилась на полмиллиарда рублей

дальше..
08:16, 28 Ноября 20

ДРСК помогает Оборонэнерго восстанавливать электросети на острове Русский

дальше..
08:11, 28 Ноября 20

Угольный морской порт Шахтёрск впервые отгрузил юбилейные 10 млн тонн угля

дальше..
 

Поздравляем!
Комсомольская ТЭЦ-2 отмечает 85-летний юбилей Комсомольская ТЭЦ-2 отмечает 85-летний юбилей

26 ноября 1935 года введена в эксплуатацию Комсомольская ТЭЦ-2 - одна из старейших электростанций Дальнего Востока. За 85 лет ТЭЦ выработала почти 60 млрд кВт/ч электроэнергии и отпустила более 105 млн Гкал тепла.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика