Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Иран инвестировал в нефтяную промышленность 41 млрд. долларов за три года

Новости


12:45, 26 Августа 08
Нефтегазовая Иран
Иран инвестировал в нефтяную промышленность 41 млрд. долларов за три года

Министр нефти Голямхосейн Ноузари заявил, что за последние три года внутренние и внешние инвестиции в нефтяную промышленность страны достигли 41 млрд. долларов.

По словам министра, изменение условий заключения контрактов по схеме buy-back стало дополнительным стимулом для зарубежных компаний. Более 20 млрд. долларов из названных 41 млрд. долларов были получены Иранской национальной нефтяной компанией, и около 7 млрд. долларов были направлены на реализацию проектов Иранской национальной газовой компании.
Голямхосейн Ноузари отметил, что 3% от доходов, полученных от продаж сырой нефти, инвестируются в разработку нефтяных и газовых месторождений, при этом приоритет отдается месторождениям, находящимся в совместном владении с иностранными государствами. Проводимая политика в нефтяной промышленности направлена на более широкое использование техники и оборудования отечественного производства и привлечение отечественных подрядчиков.
Напомнив о проводившейся недавно в Тегеране 13-ой международной выставке «Нефть, газ, нефтехимия», министр нефти сказал, что небывалый интерес к отечественной продукции и широкое участие иранских компаний в выставке свидетельствует об особом отношении к внутреннему потенциалу нефтяной промышленности Ирана.
Министр отметил: «Сегодня мы с гордостью можем сказать, что значительная часть продукции и оборудования, необходимых нефтяной промышленности, производится на отечественных предприятиях».
Далее Голяхосейн Ноузари сказал, что в прошлом году были реализованы 12 крупных проектов в области нефтехимической промышленности. В текущем году планируется реализовать еще 12 проектов. Это позволило увеличить объем производства нефтехимической продукции в стране до 35 млн. т в год, передает Iran News.


Все новости за сегодня (8)
04:34, 8 Марта 21

Ростех получит 5% Эльгинского угольного проекта

дальше..
04:20, 8 Марта 21

«Эль-Дабаа» станет первой на африканском континенте АЭС, оснащённой реакторами поколения III+

дальше..
04:06, 8 Марта 21

На Белорусской АЭС началась загрузка имитаторов ТВС в реактор энергоблока №2

дальше..
03:38, 8 Марта 21

Мощности альтернативной энергетики на Ставрополье к 2024 году достигнут 1,5 гигаватта

дальше..
03:15, 8 Марта 21

Электроснабжение в Дагестане восстановлено

дальше..
03:08, 8 Марта 21

Новые технологии в энергетике позволяют развивать Мурманскую область как цифрового лидера

дальше..
03:02, 8 Марта 21

Глобальная торговля СПГ увеличится в 1,5 раза в следующие 10 лет

дальше..
02:57, 8 Марта 21

Росатом рекультивирует промышленную площадку Байкальского ЦБК

дальше..
 

Поздравляем!
«Восточный Порт»: 47 лет в лидерах отрасли «Восточный Порт»: 47 лет в лидерах отрасли

Компания АО «Восточный Порт» – крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля – накануне отметила 47-й день рождения. История самого глубоководного порта страны началась в 1970 году, когда руководством СССР было принято решение о строительстве на юге Дальнего Востока «морских ворот» для торговли с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР).



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика