Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Газ израильского месторождения Tamar «Газпрому» не достанется

Новости


14:25, 13 Марта 13
Нефтегазовая Израиль
Газ израильского месторождения Tamar «Газпрому» не достанется

Министр энергии Израиля Узи Ландау запретил продавать природный газ месторождения Tamar иностранным компаниям.

О своем решении Узи Ландау сообщил в письме, направленном владельцам компаний, разрабатывающим месторождение Tamar.

Напомним, что в конце февраля текущего года Gazprom Marketing & Trading Switzerland AG и Levant LNG Marketing Corporation подписали основные условия соглашения об эксклюзивном отборе СПГ в рамках проекта Tamar FLNG в течение 20 лет.

Ландау отметил, что подобная сделка не соответствует договоренностям Министерства энергии с израильскими компаниями. По его словам, добыча газа из месторождения Tamar предназначается исключительно для внутреннего потребления

Tamar FLNG — проект по производству СПГ из газа месторождений Tamar и Dalit, расположенных на шельфе Израиля в восточной части акватории Средиземного моря и разрабатываемых добычным консорциумом Tamar (Noble Energy Mediterranean, Delek Drilling, Avner Oil Exploration, Isramco Negev-2 и Dor Gas). В ноябре 2011 г. партнеры по проекту Tamar подписали соглашение с компаниями DSME, NextDecade и D&H Solutions о начале совместного проектирования и строительства плавучего комплекса СПГ. Ввод в эксплуатацию комплекса проектной производительностью 3 млн т газа в год запланирован на 2017 г. Вскоре после подписания соглашения была учреждена проектная компания Levant LNG Marketing Corporation для ведения деловых переговоров с потенциальными покупателями СПГ.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Одна из старейших гидростанций России – Баксанская ГЭС – отмечает 85-летие Одна из старейших гидростанций России – Баксанская ГЭС – отмечает 85-летие

Сегодня исполняется 85 лет со дня пуска одной из старейших гидростанций РусГидро, построенной по Плану ГОЭЛРО, и первенца большой энергетики Кабардино-Балкарии – Баксанской ГЭС. 20 сентября 1936 года электростанция выдала в сеть первые киловатт-часы электроэнергии.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика