Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Гидрологические режимы Жигулевской ГЭС

Новости


10:12, 25 Марта 10
Гидроэнергетика Россия Приволжский ФО
Гидрологические режимы Жигулевской ГЭС

Гидрологические режимы Жигулевской ГЭС На период с 20 марта по 10 апреля для Жигулевской ГЭС установлен режим работы, обеспечивающий сброс воды в пределах 4800-5200 м3/сек. По данным на 23 марта, боковой приток составляет 590 м3 , суммарный – 5423 м3, уровень нижнего бьефа – 29,11 м, отметка верхнего бьефа – 49,5 м.

В 2009 году паводок начался 17 апреля, в этом году, исходя из метеорологической и гидрологической обстановки, его также прогнозируют на середину апреля. Вскрытие рек Самарской области ожидается в конце первой и начале второй декад апреля.
Весенний паводок – это период повышенной нагрузки на оборудование и персонал станции. На данный момент все объекты и оборудование Жигулевской ГЭС находятся в рабочем состоянии и полностью готовы к приему большой воды. Дальнейшие действия гидроэнергетиков зависят от графика пропуска воды, установленного Федеральным агентством водных ресурсов (ФАВР).
По предварительному прогнозу приток воды в водохранилища Волжско-Камского каскада во 2 квартале 2010 года ожидается близким к норме, в объеме 140-170 км3 (при норме 161 км3).
На очередном заседании Межведомственной оперативной группы  (МОГ при Росводресурсах) по регулированию режимов работы водохранилищ Волжско-Камского каскада рассмотрен предварительный  график специального весеннего попуска в низовья Волги, предусматривающий во второй половине апреля (в зависимости от погодных условий) сельскохозяйственную «полку» и рыбохозяйственную «полку» (в определенный отрезок времени уровень воды в водохранилищах удерживается на определенном уровне в интересах сельского или рыбного хозяйства).
У гидроэнергетиков предстоящее половодье пока не вызывает опасений. На 20 марта снегозапасы (количество воды, содержащейся на данный момент в снежном покрове) составляют 111% от нормы. За последние годы аналогичные показатели к концу марта наблюдались в 2006 году (114% от нормы), при этом половодье-2006 в целом было самым маловодным за последние 10 лет, уровень воды в нижнем бьефе повышался в пределах среднемноголетних значений.


Все новости за сегодня (2)
04:26, 9 Августа 22

«Шахта Сибирская» получит собственную обогатительную фабрику мощностью 6 млн тонн угля в год

дальше..
04:17, 9 Августа 22

Чистая прибыль «Росэнергоатома» в I полугодии выросла до 95,6 млрд рублей

дальше..
 

Поздравляем!
Пять лет назад состоялся пуск Нижне-Бурейской ГЭС Пять лет назад состоялся пуск Нижне-Бурейской ГЭС

Пять лет назад, 3 августа 2017 года, в Амурской области состоялась торжественная церемония пуска первых трех гидроагрегатов Нижне-Бурейской ГЭС, крупнейшей гидроэлектростанции России, строительство которой было начато в постсоветское время. За время эксплуатации станция выработала почти 5 млрд киловатт-часов «зеленой» электроэнергии.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика