Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Загорская ГАЭС покрывает суточные пиковые нагрузки в энергосистеме Центра

Новости


05:38, 25 Сентября 20
Гидроэнергетика Россия Центральный ФО
Загорская ГАЭС покрывает суточные пиковые нагрузки в энергосистеме Центра

Загорская ГАЭС покрывает суточные пиковые нагрузки На сегодняшний день Загорская ГАЭС является важным структурным элементом энергосистемы Центра, участвует в автоматическом регулировании частоты и мощности, покрывает суточные пиковые нагрузки и фактически используется как оперативный быстро вводимый резерв мощности.

Директор департамента экономической безопасности в ТЭК Минэнерго России Антон Семейкин в рамках осуществления полномочий по обеспечению безопасности объектов критической информационной инфраструктуры в составе экспертной группы посетил Загорскую ГАЭС - крупнейшую гидроаккумулирующую электростанцию России (поселок Богородское, Московская область).
 
Антон Семейкин обратил на вопросы, связанные с импортозамещением объектов критической информационной инфраструктуры станции.
 
Напомним, что завершить процесс выравнивания здания станционного узла Загорской ГАЭС-2 планируется в 2022 году. Решения о дальнейших действиях в отношении достройки гидростанции будут приняты РусГидро после проведения работ по выравниванию здания и оценке их результатов.
 
Проект по выравниванию здания строящейся Загорской ГАЭС-2 после непроектной осадки разработан входящим в группу РусГидро Институтом «Гидропроект». Он предусматривает использование метода компенсационного нагнетания специальных затвердевающих составов под фундаментную плиту здания.
 
Гидроаккумулирующая электростанция способна работать в режиме ГЭС, то есть производить электроэнергию, а также выполнять функции гигантского аккумулятора, запасая потенциальную энергию воды. Цикл работы станции зависит от пиковых нагрузок — ночью, когда активная жизнь замирает и возникает переизбыток электроэнергии в сети, ГАЭС работает в режиме аккумулирования.  Используя эту энергию, насосы ГАЭС перекачивают воду из нижнего бассейна станции в верхний. А утром, когда в регионе начинается рабочий день, вода, запасенная ночью в верхнем бассейне, устремляется вниз по напорным водоводам, и происходит процесс выработки электроэнергии. 
 
У ГАЭС есть еще один режим работы — синхронная компенсация реактивной мощности энергосети. В этом режиме генератор работает «всухую», но его вращение позволяют «очистить» магистральную сеть, через которую передается энергия, поддерживая в сети заданный уровень электрического напряжения.
Цикличность работы ГАЭС позволяет выравнивать уровень нагрузки в энергосистеме.
 


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Заполярному нефтегазоконденсатному месторождению исполнилось 55 лет Заполярному нефтегазоконденсатному месторождению исполнилось 55 лет

В 1965 году при испытании поисковой скважины Р-3 тазовской геологоразведочной экспедицией был получен фонтан из сеноманских отложений дебитом около 500 тыс. куб. м газа. Заполярное стало первым из открытых в Западной Сибири месторождений, чьи подтвержденные запасы превысили триллион кубометров газа.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика