Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / РусГидро не планирует проводить допэмиссию акций в ближайшие годы

Новости


07:17, 21 Сентября 20
Гидроэнергетика Россия
РусГидро не планирует проводить допэмиссию акций в ближайшие годы

РусГидро  не планирует проводить допэмиссию акций в ближайшие годы Компания в онлайн-режиме провела встречу с представителями инвестиционного сообщества в рамках конференции «День электроэнергетики», организованной инвестиционной компанией «АТОН».

В ходе встречи были отмечены сильные финансовые результаты Группы РусГидро в первом полугодии 2020 года, рост показателя EBITDA, в том числе по сегменту «Энергокомпании Дальнего Востока», устойчивость бизнес-модели компании.
 
Отвечая на вопросы представителей инвестсообщества о перспективах РусГидро, первый заместитель генерального директора, член правления ПАО «РусГидро» Андрей Казаченков подчеркнул, что РусГидро нацелено на увеличение дивидендных выплат акционерам, их объем в ближайшие годы вырастет, в том числе за счет уменьшения списаний (в 2020 году списания ожидаются умеренными, в 2021 и 2022 году списаний не планируется).
 
Еще одним фактором повышения инвестиционной привлекательности компания считает отсутствие планов по проведению дополнительных эмиссий акций в ближайшие годы. Группа РусГидро сфокусирована на внутреннем рынке, ориентирована на дальнейшее улучшение финансового профиля, в том числе на Дальнем Востоке, реализацию проектов с гарантированной окупаемостью.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Заполярному нефтегазоконденсатному месторождению исполнилось 55 лет Заполярному нефтегазоконденсатному месторождению исполнилось 55 лет

В 1965 году при испытании поисковой скважины Р-3 тазовской геологоразведочной экспедицией был получен фонтан из сеноманских отложений дебитом около 500 тыс. куб. м газа. Заполярное стало первым из открытых в Западной Сибири месторождений, чьи подтвержденные запасы превысили триллион кубометров газа.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика