Русэлпром
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Первые два гидроагрегата Нижне-Бурейской ГЭС готовы к пуску на холостом ходу

Новости


18:46, 26 Января 17
Гидроэнергетика Россия Дальневосточный ФО
Первые два гидроагрегата Нижне-Бурейской ГЭС готовы к пуску на холостом ходу

Первые два гидроагрегата Нижне-Бурейской ГЭС готовы к пуску на холостом ходу Оперативный штаб по строительству Нижне-Бурейской ГЭС, возводимой ПАО «РусГидро» в Амурской области, подвел итоги 2016 года. Степень готовности основных сооружений станции достигла 96%.

В 2016 году строительство Нижне-Бурейской ГЭС велось интенсивными темпами. В марте были разобраны перемычки и заполнен водой котлован основных сооружений, что позволило 19 апреля перекрыть Бурею. После этого всего за три месяца был выполнен основной объем работ по отсыпке грунтовой плотины, а в ноябре было завершено сооружение в ней противофильтрационного элемента «стена в грунте». В течение года был выполнен основной объем работ по монтажу первых двух гидроагрегатов и схемы выдачи мощности 1 этапа.

К концу 2016 года готовность бетонных сооружений станции оценивается в 94%, земляной плотины – в 98,5%, монтаж гидромеханического оборудования завершен на 79%. Основные сооружения станции готовы к наполнению водохранилища до промежуточной отметки 128,00 м. Завершены монтаж и пусконаладочные работы по вспомогательному оборудованию первых гидроагрегатов, обеспечен тепловой контур по пусковым помещениям и завершена их отделка.



В 2017 году планируется завершить все строительно-монтажные работы, закончить монтаж и пусконаладку всего гидросилового, гидромеханического и вспомогательного оборудования, обеспечить двухэтапное заполнение ложа водохранилища до проектной отметки 138,00 м и последовательно пустить все четыре гидроагрегата Нижне-Бурейской ГЭС.

Нижне-Бурейская ГЭС – контррегулятор Бурейской ГЭС, вторая станция Бурейского гидроэнергетического комплекса. Проектная мощность станции - 320 МВт (4 гидроагрегата), среднегодовая выработка - 1650 млнкВт.ч. Помимо выработки электроэнергии, важной функцией Нижне-Бурейской ГЭС является выравнивание неравномерных в течение суток сбросов с Бурейской ГЭС. Строительство Нижне-Бурейской ГЭС ведется с 2010 года, сооружение станции является одним из приоритетных проектов Инвестиционной программы ПАО «РусГидро».


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Саратовской ГЭС исполнилось 50 лет Саратовской ГЭС исполнилось 50 лет

28 декабря 1967 года встали под нагрузку первые гидроагрегаты, и эта дата, по традиции, считается днем рождения гидростанции.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика