Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / В МЭС Западной Сибири продолжает действовать особый режим работы из-за пожаров

Новости


08:40, 31 Июля 12
Электроэнергетическая Россия Уральский ФО
В МЭС Западной Сибири продолжает действовать особый режим работы из-за пожаров

В МЭС Западной Сибири продолжает действовать особый режим работы из-за пожаров С начала пожароопасного сезона на территории ХМАО зарегистрировано 1200 природных пожаров на площади 91567,3 га, за аналогичный период прошлого года цифры были в два раза меньше.

Если в 2011 году за весь противопожарный сезон на территории филиала было зафиксировано 10 случаев отключения ВЛ, вызванных лесными пожарами, то по данным на конец июля – их уже 23. Ни в одном из случаев отключения потребителей не произошло.

В двух из четырех предприятиях филиала ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральных электрических сетей (МЭС) Западной Сибири – продолжает действовать особый режим работы введенный в связи со сложной пожароопасной обстановкой на территории ХМАО.

В настоящее время возгораний под линиями электропередачи, находящихся в зоне обслуживания МЭС Западной Сибири не зафиксировано. Все энергообъекты МЭС Западной Сибири и ОАО «Тюменьэнерго» работают в штатном режиме. Энергоснабжение потребителей осуществляется в полном объеме.

В настоящее время специалисты предприятий ведут оперативный мониторинг обстановки на энергообъектах, в том числе с помощью вертолетного облета линий 220-500 кВ. В повышенную готовность приведены все линейные бригады, обеспечена готовность спецтехники и средств связи.

В рамках подготовки к пожароопасному периоду на всей территории обслуживания МЭС Западной Сибири проведена проверка противопожарного состояния открытых и закрытых распределительных устройств, складов масла и ГСМ, вспомогательных и подсобных зданий, сооружений, передвижных ремонтных мастерских и вахтовых машин. Особое внимание уделено обеспечению свободного доступа к водоисточникам и пожарным гидрантам, исправности средств пожаротушения. Вдоль линий электропередачи проведена расчистка трасс от сухой растительности. Оперативный и ремонтный персонала прошел дополнительный инструктаж.

Из-за многочисленных лесных пожаров в начале июня в ХМАО – Югре был объявлен режим чрезвычайной ситуации, посещение лесов ограничено. Тогда же в МЭС Западной Сибири был введен особый режим работы в зоне обслуживания Центрального и Восточного предприятий.


Читайте также:

Тэги:
Все новости за сегодня (6)
11:59, 11 Июля 20

«Ленатомэнергоремонт» монтирует блоки биологической защиты на атомном ледоколе «Урал»

дальше..
11:49, 11 Июля 20

Калининская АЭС остановит энергоблок №4 на плановый капремонт

дальше..
11:43, 11 Июля 20

Росатом намерен вывести Россию в группу мировых лидеров в сегменте композитов

дальше..
11:35, 11 Июля 20

Росатомфлот в перспективе обеспечит круглогодичную навигацию в акватории Севморпути

дальше..
11:29, 11 Июля 20

Плановое электропотребление на рынке на сутки вперед за неделю составило 16,05 млн МВт∙ч

дальше..
00:22, 11 Июля 20

Инвестклимат Москвы признан лучшим в РФ - инвестиции в основной капитал в 1 квартале составили 452,4 млрд рублей

дальше..
 
agora

Поздравляем!
Две пятерки Солнечногорского РЭС Две пятерки Солнечногорского РЭС

Солнечногорские энергетики ежегодно подключают к своим сетям от 3,5 до 4 тысяч новых потребителей — это самый высокий показатель на севере Московской области, и один из самых высоких в Подмосковье.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика