Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / На иранских электростанциях повторно используются сточные воды

Новости


10:13, 17 Июня 11
Электроэнергетическая Иран
На иранских электростанциях повторно используются сточные воды

Заместитель генерального директора региональной электроэнергетической компании «Бахтар» Насер Фарджи заявил, что в Иране впервые реализован проект по повторному использованию сточных вод для обеспечения необходимой водой электростанции «Шахид Мефтах» в провинции Хамадан.

Использование на башнях охлаждения системы очистки воды методом обратного осмоса представляет собой один из крупнейших проектов, впервые реализованных на практике компанией «Бахтар». Цель этого проекта состоит в пересмотре норм потребления воды.
Насер Фарджи отметил, что тепловая электростанция «Шахид Мефтах» обеспечивается водой из подземных источников в районе станции, однако из-за отсутствия в достаточном количестве осадков уровень подземных вод снизился и соответственно сократился объем потребляемой воды. В этой связи компания «Бахтар» занялась реализацией названного проекта с целью максимального использования имеющихся генерирующих мощностей.
Расходы на реализацию проекта составили около 20 млрд риалов (примерно 2 млн долларов), и повторное использование сточных вод позволяет экономить до 250 тыс. литров воды в сутки, передает Iran News.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
«Восточный Порт»: 47 лет в лидерах отрасли «Восточный Порт»: 47 лет в лидерах отрасли

Компания АО «Восточный Порт» – крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля – накануне отметила 47-й день рождения. История самого глубоководного порта страны началась в 1970 году, когда руководством СССР было принято решение о строительстве на юге Дальнего Востока «морских ворот» для торговли с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР).



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика