Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Долговая гонка» гарантирующих поставщиков второго уровня набирает ход

Новости


11:18, 18 Декабря 09
Электроэнергетическая Россия
«Долговая гонка» гарантирующих поставщиков второго уровня набирает ход

Гарантирующие поставщики второго уровня задолжали более 900 млн рублей ОАО «Тюменская энергосбытовая компания» (ОАО «ТЭК») за поставленную электроэнергию.

Ряд гарантирующих поставщиков второго уровня, злоупотребляя своим статусом, на протяжении года не выполняют договорные обязательства по оплате потребленных энергоресурсов.
К участникам «долговой гонки» в ноябре нынешнего года присоединилось и ОАО «Тюменьэнергосбыт», не оплатив ОАО «Тюменская энергосбытовая компания» по состоянию на 16.12.2009 года часть потребления за ноябрь и текущие платежи в декабре в сумме 340 млн рублей.
В настоящее время ОАО «Тюменская энергосбытовая компания» рассматривает для себя возможность одностороннего отказа от полного исполнения обязательств по поставке электроэнергии недобросовестным энергоснабжающим организациям-неплательщикам и принятию их потребителей на прямое обслуживание в установленном законодательством порядке.


Читайте также:

Тэги: Энергосбыт электроэнергия Оплата электроэнергии
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
«Газпромнефть-Оренбург» отмечает 10-летний юбилей «Газпромнефть-Оренбург» отмечает 10-летний юбилей

Предприятие было создано в рамках проекта по разработке Восточного участка Оренбургского НГКМ - одного из самых крупных нефтегазоконденсатных месторождений в России.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика