Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Енисейская ТГК несет дополнительную нагрузку

Новости


12:15, 21 Августа 09
Электроэнергетическая Россия Сибирский ФО
Енисейская ТГК несет дополнительную нагрузку

Енисейская ТГК несет дополнительную нагрузку На электростанциях ОАО «Енисейская ТГК (ТГК-13)» задействованы дополнительные генерирующие мощности для обеспечения энергоснабжения потребителей. Тепловые электростанции компании несут общую нагрузку 1220 МВт. Из них 740 МВт – дополнительная нагрузка.

Для восполнения дефицита электроэнергии, возникшего в связи с аварией на Саяно-Шушенской ГЭС, введены в работу дополнительные мощности Енисейской ТГК.
По заданию Красноярского и Хакасского региональных диспетчерских управлений 17 августа начаты пусковые операции по введению в работу котлов и турбоагрегатов, находящихся в холодном резерве.
Уже к вечеру 17 августа оборудование  Красноярских ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, Абаканской ТЭЦ, Минусинской ТЭЦ было включено в сеть. К полудню 20 августа включен в сеть последний из 3-х резервных котлов Назаровской ГРЭС.  
В настоящее время тепловые электростанции Енисейской ТГК несут общую нагрузку 1220 МВт.  В том числе дополнительная нагрузка составляет 740 МВт. Для тепловых электростанций несение подобных нагрузок в летний период нехарактерно. В то же время, они не являются чрезвычайными: в холодное время года, в условиях низкой водности, оборудование компании справляется и с более высокими нагрузками.
Несмотря на несение дополнительной нагрузки, Енисейская ТГК готова выполнить весь объем работ по подготовке к отопительному сезону и к осенне-зимним максимумам. Все капитальные и средние ремонты оборудования будут выполнены в полном объеме, согласно графику.
Энергокомпания совместно с поставщиком топлива ОАО «СУЭК» предприняла оперативные меры по обеспечению электростанций дополнительными объемами топлива. Сформирован энерготопливный баланс на квартал вперед. Ожидается, что расходы топлива в этом месяце возрастут более чем на 30%, а к началу отопительного сезона – на 45% по сравнению с плановыми показателями. ОАО «СУЭК» готово обеспечить поставки угля в необходимом объеме.
Формирование запасов резервного топлива на предстоящий отопительный сезон продолжается с учетом прогноза повышенного расхода угля и мазута. На сегодняшний день на складах производственных филиалов Енисейской ТГК около 1095 тысяч тонн угля. Это выше планового задания по формированию топливных запасов на 18%, что позволяет в настоящее время обеспечивать бесперебойную работу оборудования.



Все новости за сегодня (10)
15:40, 22 Января 22

Статус резидента ТОСЭР «Новоуральск» могут получить около 10 компаний

дальше..
14:10, 22 Января 22

В Ейске газифицирован новый жилой комплекс

дальше..
13:38, 22 Января 22

«Россети Северо-Запад» предотвратили системный сбой после возгорания кабельных линий «Вологодской областной энергетической компании»

дальше..
06:57, 22 Января 22

Роботы подтвердили целостность реактора энергоблока №6 Ленинградской АЭС

дальше..
06:50, 22 Января 22

«Электротяжмаш-Привод» поставил гидрогенераторы для модернизации Эзминской ГЭС

дальше..
06:28, 22 Января 22

Росатом представил в Дубае продуктовую линейку атомных реакторов малой мощности

дальше..
06:16, 22 Января 22

Генеральным директором «НоваВинд» назначен Григорий Назаров

дальше..
06:13, 22 Января 22

«Россети» инвестируют в сетевой комплекс Прикамья 15,7 млрд рублей в 2022-2024 годах

дальше..
06:09, 22 Января 22

Памятник детям блокадного Ленинграда на Васильевском острове оформлен акцентной подсветкой

дальше..
06:05, 22 Января 22

Нефть растёт на геополитических рисках

дальше..
 

Поздравляем!
Зарагижская ГЭС отмечает пятилетний юбилей Зарагижская ГЭС отмечает пятилетний юбилей

5 лет назад, 29 декабря 2016 года, в Кабардино-Балкарии состоялась торжественная церемония пуска Зарагижской гидроэлектростанции. Энергообъект стал третьей ступенью Нижне-Черекского каскада ГЭС и позволил обеспечить электроэнергией несколько районов республики.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика