Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Введен в эксплуатацию энергоблок №7 Новочеркасской ГРЭС

Новости


10:22, 10 Июля 09
Электроэнергетическая Россия Южный ФО
Введен в эксплуатацию энергоблок №7 Новочеркасской ГРЭС

Введен в эксплуатацию энергоблок №7 Новочеркасской ГРЭС После реконструкции и модернизации введен в эксплуатацию энергоблок №7 Новочеркасской ГРЭС. На энергоблоке заменили паровую турбину и систему авторегулирования, проели восстановительный ремонт основного и вспомогательного оборудования.

Ресурс работы блока увеличился на 200 тыс. часов работы (20-25 лет). Затраты по проекту модернизации составили около 1,5 млрд. руб. (с учетом ремонтных работ на котлоагрегате).
Проведенные работы привели к значительному улучшению экономических и экологических показателей работы блока. Появилась возможность 100% диверсификации топливного баланса: энергоблок может работать полностью как на угле, так и на газе.
Благодаря реконструкции турбины снижен удельный расход тепла на турбоустановку – до 1848,9 ккал/кВтч. Удельный расход топлива на номинальной нагрузке сократился на 45 грамм на один киловатт-час. По предварительным прогнозам, уже в 2009 году экономия составит более 75 тыс. тонн условного топлива (около 100 тыс. тонн угля в натуральном выражении или 1530 вагонов), а объем отходов золошлаков сократится на 16 400 м³.
Замена системы авторегулирования повысила надежность работы блока и обеспечила соответствие требованиям Системного оператора для работы на оптовом рынке электроэнергии.
Реконструкция энергоблока №7 позволила создать агрегат с более высокими экономическими и техническими показателями по сравнению с другими блоками Новочеркасской ГРЭС, укрепило надежность энергосистемы Юга России.



Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
«Восточный Порт»: 47 лет в лидерах отрасли «Восточный Порт»: 47 лет в лидерах отрасли

Компания АО «Восточный Порт» – крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля – накануне отметила 47-й день рождения. История самого глубоководного порта страны началась в 1970 году, когда руководством СССР было принято решение о строительстве на юге Дальнего Востока «морских ворот» для торговли с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР).



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика