Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Электросетевые распределительные компании России укрепляют сотрудничество

Новости


18:26, 28 Апреля 09
Электроэнергетическая Россия
Электросетевые распределительные компании России укрепляют сотрудничество

Электросетевые распределительные компании России укрепляют сотрудничество ОАО «Холдинг МРСК» и ОАО «ДРСК» заключили Соглашение о сотрудничестве. Документ подписали генеральный директор «Холдинга МРСК» Николай Швец и генеральный директор ДРСК Юрий Андреенко.

Соглашение направлено на организацию взаимодействия и сотрудничества сторон в представляющих взаимный интерес сферах, включая технологическое взаимодействие, обмен информацией и опытом, предоставление помощи в случаях чрезвычайных ситуаций в электрических сетях. Стороны достигли договоренности о координации действий в области тарифного регулирования, бюджетирования, нормотворчества, правового обеспечения, подготовки и развития персонала, а также о совместных мерах по объективному информированию общественности о своей деятельности.
Одним из приоритетных направлений сотрудничества, по оценке сторон, является взаимодействие в области технической политики. Оно предполагает информационный обмен о состоянии и развития электросетевого комплекса, обеспечения надежного и безопасного электроснабжения потребителей, применения новых технических решений и технологий в системах обслуживания, управления, защиты, передачи информации, связи и систем учета электроэнергии.
Стороны намерены консультировать друг друга и обмениваться опытом деятельности в вопросах развития методов эксплуатации сетей с использованием современных средств диагностики технических и информационно-измерительных систем, снижения затрат на их эксплуатацию, а также фактических потерь электроэнергии в сетях.
Сталкиваясь в своей деятельности с идентичными проблемами техногенного характера, стороны договорились консолидировать усилия по профилактике и ликвидации последствий аварийных ситуаций в электрических сетях.
Предполагается взаимная помощь в таких формах, как предоставление материалов и оборудования при выполнении аварийно-восстановительных работ, транспортных средств и механизмов, а также направление аварийных бригад, квалифицированного технического и административного персонала.
Как отметил на церемонии подписания cоглашения Николай Швец, у МРСК и ДРСК много общего, объединяющего. Во-первых, родственные задачи и проблемы: технологическое присоединение, инвестиционные программы, ремонт и модернизация, тарифообразование, RАB-регулирование, правовое обеспечение, неплатежи. Во-вторых, всевозможные кризисы и чрезвычайные ситуации, не имеющие границ – системные аварии, наводнения и пожары: «Сегодня мы пришли к пониманию того, что в решении схожих проблем и задач необходимо объединить усилия по обеспечению надежности распределительного электросетевого комплекса страны».
Юрий Андреенко в свою очередь подчеркнул: «У наших компаний единые цели и задачи – качественное энергоснабжение потребителей, стратегическое развитие сетевого комплекса. Мы исходим из необходимости согласованной работы при подготовке персонала, координации действий, а также в области тарифного регулирования, нормотворчества и других направлений. Особое значение в этом соглашении придается оперативному взаимодействию при возникновении чрезвычайных ситуаций. ДРСК всегда поддерживает возможность широкого вовлечения своих специалистов в реализацию масштабных проектов, сотрудничество и обмен опытом с крупными сетевыми компаниями».



Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Пресс-служба Белоярской АЭС стала призёром международного конкурса Пресс-служба Белоярской АЭС стала призёром международного конкурса

Белоярская атомная электростанция заняла третье место в международном конкурсе «Пресс-служба года-2021» в номинации «Лучший PR-проект в энергетике».



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика