Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Серийное производство электромотоциклов Aurus запланировано на 2024 год

Новости


11:03, 5 Июля 22
Электроэнергетическая Россия
Серийное производство электромотоциклов Aurus запланировано на 2024 год

Серийное производство электромотоциклов Aurus планируется начать в 2024 году НАМИ — ведущий научный и инжиниринговый центр транспортной отрасли России — представил на выставке Иннопром в Екатеринбурге ходовые прототипы электромотоцикла и автомобиля на водородных топливных элементах на базе Aurus.

В 2022 году темой выставки стал промышленный и энергетический переход к новым возможностям. НАМИ активно развивает свои компетенции в энергоэффективных технологиях.
 
Aurus Merlon — мотоцикл тяжелого класса с электрической энергосиловой установкой для использования в качестве транспортного средства сопровождения. (Мерлон — это зубец крепостной стены или башни, предназначенный для обороны). 
 
При проектировании нового мотоцикла были учтены требования к основному назначению — сопровождению кортежа первых лиц государств и дипломатических миссий. Помимо эффектного церемониального внешнего вида, среди специальных требований — эксплуатация при отрицательных температурах до -25ºС, способность к высокоскоростному движению на скользкой поверхности, возможность использования с боковым прицепом – «коляской».
 
Прототип мотоцикла, представленный в рамках выставки Иннопром 2022, имеет завершенный дизайн экстерьера. Зафиксированы ключевые технические, компоновочные и эргономические решения, опытная партия прототипов проходит полный цикл испытаний. 
 
На собственных мощностях НАМИ спроектированы и изготовлены: высоковольтная тяговая аккумуляторная батарея, система управления энергосиловым комплексом, компоненты светотехники, внешние панели и элементы кузова из композитных материалов, пространственная конструкция рамы из высокопрочных алюминиевых сплавов, система термостатирования и другие элементы.
 
Серийное производство электромотоциклов Aurus планируется начать в 2024 году, — сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров.
 
Водородный автомобиль Aurus имеет запас хода до 600 км, а до 100 км/ч разгоняется всего за 4 секунды. Двигатель машины комбинированный – тяговый электропривод плюс электрохимический водородный генератор. Емкость батареи, разработанной специально для этого проекта и включающей жидкостную систему терморегулирования – 100 кВт/ч. Водородный Aurus будут только полноприводным.
 
К данному моменту созданы только испытательные образцы. С их помощью планируется проработать стандарты технического регламента в отношении электрического и водородного автотранспорта в России.


Все новости за сегодня (12)
05:02, 11 Августа 22

«Транснефть – Сибирь» обновила систему автоматизации на НПС «Аремзяны»

дальше..
04:55, 11 Августа 22

Для детей из городов присутствия АЭС за 5 лет организовано более 30 международных творческих проектов и обучающих модулей

дальше..
04:52, 11 Августа 22

Аппаратура Росатома ищет признаки жизни на Марсе

дальше..
04:25, 11 Августа 22

«Ленэнерго» подключило к электросетям 17 519 объектов в первом полугодии 2022 года

дальше..
04:02, 11 Августа 22

«Далур» выделил 13 млн рублей на ремонт школ в Курганской области

дальше..
03:53, 11 Августа 22

Дефицит электроэнергии в Псковской области с начала 2022 года превысил 1,3 млрд кВт•ч

дальше..
03:50, 11 Августа 22

En+ Group организует образовательный лагерь для робототехников на Байкале

дальше..
03:38, 11 Августа 22

В Карелии построено больше половины газопровода для газификации Питкярантского района

дальше..
03:24, 11 Августа 22

«Самотлорнефтегаз» за полгода увеличил в 4 раза количество обновленных трубопроводов

дальше..
03:10, 11 Августа 22

«Росатом» увеличил долю в группе компаний «Дело» до 49%

дальше..
03:06, 11 Августа 22

Новгородская область снизила июльское электропотребление на 1,5%

дальше..
00:36, 11 Августа 22

Квадра завершила замену 732 метров магистральной теплосети по Народному бульвару в Белгороде

дальше..
   

Поздравляем!
Пять лет назад состоялся пуск Нижне-Бурейской ГЭС Пять лет назад состоялся пуск Нижне-Бурейской ГЭС

Пять лет назад, 3 августа 2017 года, в Амурской области состоялась торжественная церемония пуска первых трех гидроагрегатов Нижне-Бурейской ГЭС, крупнейшей гидроэлектростанции России, строительство которой было начато в постсоветское время. За время эксплуатации станция выработала почти 5 млрд киловатт-часов «зеленой» электроэнергии.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика