Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Первое размещение акций в сегменте «СПБ Юниоры» планируется в июне 2022 года

Новости


06:29, 19 Мая 22
Электроэнергетическая Россия
Первое размещение акций в сегменте «СПБ Юниоры» планируется в июне 2022 года

Первое размещение акций в сегменте «СПБ Юниоры» планируется в июне 2022 года На сегодняшний день более 30 юниорных горных компаний заинтересовались потенциальным размещением акций в сегменте «СПБ Юниоры». Из них порядка 70% расположены на Дальнем Востоке, большинство запросов поступило из Якутии.

СПБ Биржа провела первое заседание совета сегмента «СПБ Юниоры». В состав совета от «Росгеологии» вошли вице-президент, директор по слияниям, поглощениям и партнерским проектам Александр Иванов и директор ООО «РГ-Консалтинг» Дмитрий Иванченко. Участники заседания избрали председателя совета и определили план развития сегмента по размещению акций горных компаний ранних стадий развития.
 
«Сегодня нужно наращивать объём геологоразведки, как по благородным и цветным металлам, так и по другим дефицитным видам полезных ископаемых, это особенно важно для страны в нынешних экономических условиях. Для эффективной работы юниоров остро необходима инфраструктура, обеспечивающая им доступ к финансированию. Росгеология поддержала создание нового для российского фондового рынка сегмента «Юниоры» в рамках СПБ Биржи, и через наших представителей в совете сегмента мы будем активно участвовать в развитии юниорного рынка», – сказал генеральный директор - председатель правления АО «Росгео» Сергей Горьков.
 
Юниорный сегмент – это новая возможность для собственников юниоров-недропользователей месторождений золота, алмазов и других твердых полезных ископаемых получить инвестиции в свои предприятия от квалифицированных инвесторов российского рынка ценных бумаг, среди которых могут быть как профессиональные, так и розничные инвесторы – физические лица.
 
Первое размещение в сегменте «СПБ Юниоры» планируется в июне 2022 года.
 
СПРАВКА
 
История публичного листинга юниорных компаний насчитывает более 20 лет. В мире есть 4 международные юниорные биржи, в общей сложности на них представлены акции более 2000 юниоров. Общая капитализация международного рынка юниоров превышает более 70 млрд USD. 


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
«Камкабелю» — 65 лет! «Камкабелю» — 65 лет!

17 июня «Камский кабель» отмечает 65-летний юбилей со дня выпуска первой продукции.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика