Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / К 2050 году спрос на электрификацию в мире увеличится вдвое - Hitachi ABB Power Grids превращается в Hitachi Energy

Новости


12:48, 22 Октября 21
Электроэнергетическая Швейцария
К 2050 году спрос на электрификацию в мире увеличится вдвое - Hitachi ABB Power Grids превращается в Hitachi Energy

К 2050 году спрос на электрификацию в мире увеличится вдвое -  Hitachi ABB Power Grids превращается в Hitachi Energy Выступая в штаб-квартире в Цюрихе, Швейцария, Клаудио Факкин,Hitachi Energy, прокомментирует: «В Hitachi Energy мы отстаиваем безотлагательность перехода к чистой энергии посредством инноваций и сотрудничества. Существует много путей перехода к углеродно-нейтральному будущему - для решения этой мировой проблемы мы создаем разнообразные глобальные команды».

 «К 2050 году спрос на электрификацию в мире увеличится почти вдвое, и электричество станет основой всей энергосистемы. В Hitachi Energy мы первыми внедрили много новых технологий, необходимых для обеспечения устойчивого энергетического будущего в мире, и мы полны решимости и далее продолжать внедрение инноваций. Реализация обещанного углеродно-нейтрального будущего требует сильного стремления к достижению поставленной цели, доверия и инноваций, а преимущества для нашего и будущих поколений окажутся поистине впечатляющими. Наше новое название – Hitachi Energy – призвано еще больше подчеркнуть нашу решимость в создании реальной ценности для наших клиентов, людей и общества», - уверен Клаудио Факкин.
 
"Углеродно-нейтральная энергетическая система будет тесно взаимосвязана, и технология HVDC2, которую мы впервые внедрили более 60 лет назад, является одним из ключевых факторов, необходимых для интеграции больших объемов возобновляемых источников энергии и надежного соединения между странами, регионами и континентами. Являясь лидером на рынке HVDC, Hitachi Energy вносит свой вклад во многие проекты по межсетевым соединениям, например, недавний проект «HVDC «Саудовская Аравия – Египет» (6 октября 2021 г.) - первый в истории крупномасштабный проект HVDC на Ближнем Востоке и в Северной Африке и начало эксплуатации HVDC “North Sea Link” (1 октября 2021 г.) – протяженностью 720 километров, эта система HVDC является самым длинным в мире подводным межсетевым соединением, связывающим Норвегию и Великобританию, обеспечивая обмен возобновляемой энергией между странами", - говорит глава компании.
 
Чтобы дополнить решения по межсетевым соединениям и удовлетворить растущую потребность Заказчиков в гибкости энергосистем, Hitachi Energy также предлагает такие системы, как микросети и накопители энергии. Один из недавних  примеров можно увидеть в Кордове, Аляска, где община смогла уменьшить свою зависимость от природных энергоносителей, пролучив энергетическую независимость.
 
В рамках празднования, посвященного началу работы компании Hitachi Energy, Клаудио Факкин сегодня проведет интересную встречу со Стивеном Чу, 12-м министром по энергетике США, ученым и лауреатом Нобелевской премии в области физики (1997 г.) и Лулли Миура, японским ученым в области международной политики и членом Комитета по стратегии роста Кабинета министров Японии. Сессия «Технологии и инновации в области энергетики для углеродно-нейтрального будущего» пройдет в рамках форума Hitachi Social Innovation Forum 2021 JAPAN. Основное внимание будет уделено тому как достичь амбициозных целей по нулевому углеродному следу, которые определили для себя многие страны.
 
Одной из смежных тем является важность цифровизации, которая играет исключительно важную роль в преодолении вызовов в части сложностей и возможностей, связанных с интеграцией более крупных объемов различных видов возобновляемых источников энергии в мировую энергетическую систему.
 
Например, объединяя передовые цифровые решения и услуги, Lumada Asset Performance Management предоставляет аналитические данные о работоспособности и производительности для предотвращения критических сбоев в работе оборудования при оптимизации стоимости жизненного цикла. Это позволяет клиентам использовать онлайн и офлайн данные для внедрения более интеллектуальных, основанных на оценке рисков, подходов к управлению активами.
 
Hitachi Energy сотрудничает с клиентами и партнерами в поиске глобальных решений мировых проблем инклюзивного и равного углерод-нейтрального будущего. Ранее в этом году компания запустила EconiQ™ – эко-эффективный портфель решений, обеспечивающих превосходные экологические показатели по сравнению со стандартными решениями. Высоковольтный портфель продуктов и решений EconiQ доказал свою эффективность в значительном сокращении углеродного следа на протяжении всего жизненного цикла оборудования. Совсем недавно компания также выпустила линейку трансформаторов для морских плавучих энергетических установок, разработанную для сложных условий морской среды и эффективного использования энергии ветра и ее интеграции в глобальную энергетическую систему.
 
Hitachi Energy определила Устойчивость как основную Цель: Обеспечение устойчивого энергетического будущего во всем мире.
 
 В стратегическом плане «Устойчивое развитие на период до 2030 года» компания обращает особое внимание на необходимость скорейшего глобального  энергетического перехода и ставит четкие цели в следующих областях: Планета, Люди, Мир и Партнерство. Hitachi Energy поставила перед собой цель сделать собственное производство углеродно-нейтральным и ожидает, что поставленная на первом этапе задача достигнуть 100%-ого использования чистой электроэнергии в своей производственной деятельности будет выполнена в 2022 году.
 
 Название бренда позволяет компании эффективно позиционировать свои новаторские технологии и услуги существующим и будущим клиентам не только для энергосистем, но и открывая широкие возможности в таких областях, как экологичный траспорт и решения “Smart Life”.
 
Компания официально зарегистрировала Hitachi Energy Ltd. 30 июня 2021 г. и в настоящее время проходит процесс официальной смены названия по всему миру за исключением Китая, где компания осуществит данный переход позднее. Hitachi Ltd. владеет 80,1% акций совместного предприятия, которое начало свою деятельность 1 июля 2020 г., остальная часть акций принадлежит ABB Ltd.
 
 
 


Все новости за сегодня (11)
16:00, 5 Декабря 21

Энергоцентр «Уса» эффективно преобразует ПНГ в электрическую и тепловую энергию

дальше..
15:59, 5 Декабря 21

Специалисты строящейся в Турции АЭС «Аккую» прошли стажировку в Троицком институте инновационных и термоядерных исследований

дальше..
08:05, 5 Декабря 21

«Казатомпром» инвестирует в фонд физического урана

дальше..
07:56, 5 Декабря 21

В границы преференциальной зоны ТОСЭР «Железногорск» включат еще 20 земельных участков

дальше..
07:23, 5 Декабря 21

Морской терминал КТК в ноябре обработал 50 танкеров

дальше..
06:41, 5 Декабря 21

Индия планирует к 2024 году ввести в строй девять новых атомных энергоблоков

дальше..
05:16, 5 Декабря 21

Росатом до конца 2021 года утвердит программу развития национального физматцентра

дальше..
05:13, 5 Декабря 21

Гидроэнергетики каскада Кубанских ГЭС провели «Диалог на равных» с будущими коллегами

дальше..
05:03, 5 Декабря 21

«Петербургтеплоэнерго» исполнило предупреждение ФАС

дальше..
04:49, 5 Декабря 21

«Роснефть» обеспечила современными томографами больницы Красноярского края

дальше..
04:40, 5 Декабря 21

ЦКБМ обновляет станочный парк и стенды для испытаний насосного оборудования.

дальше..
 

Поздравляем!
Предприятию «ОДК-Газовые турбины» исполнилось 15 лет Предприятию «ОДК-Газовые турбины» исполнилось 15 лет

1 декабря исполнилось пятнадцать лет со дня основания АО «ОДК - Газовые турбины» (АО «ОДК-ГТ») – дочернего предприятия Объединенной двигателестроительной корпорации (АО «ОДК», входит в Госкорпорацию Ростех).



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика