Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / СГК увеличила производство тепловой и электрической энергии

Новости


07:57, 30 Июля 21
Электроэнергетическая Россия Сибирский ФО
СГК увеличила производство тепловой и электрической энергии

СГК увеличила производство тепловой и электрической энергии За 6 месяцев 2021 года предприятия Сибирской генерирующей компании суммарно произвели 36,4 миллиарда киловатт-часов электрической энергии, что на 3% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Выработка тепловой энергии за первое полугодие 2021 года составила 28,4 миллиона гигакалорий, это на 27% больше, чем в прошлом году.
 
Больше всего за этот период увечилось производство электрической энергии на Кемеровской ТЭЦ (на 30%), Новосибирской ТЭЦ-4 (на 25%), Барнаульской ТЭЦ-2 (на 19%) и Рефтинской ГРЭС (на 16%). В целом все станции СГК показали свою востребованность и обеспечили 6,7% потребления электроэнергии в России за первое полугодие.
 
В июне предприятия компании выработали 3,95 миллиардов киловатт-часов электрической энергии, это соответствует уровню прошлого года.
 
Производство тепловой энергии с начала 2021 года повысилось на 27% за счет снижения среднемесячной температуры наружного воздуха на 5 градусов и расширения контура СГК. В июне 2021 года выработка тепловой энергии СГК составил 2 миллиона гигакалорий, что на 15% больше, чем в июне 2020-го. Основная причина роста — изменения графика гидравлических испытаний, а также увеличение числа предприятий в контуре СГК.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Одна из старейших гидростанций России – Баксанская ГЭС – отмечает 85-летие Одна из старейших гидростанций России – Баксанская ГЭС – отмечает 85-летие

Сегодня исполняется 85 лет со дня пуска одной из старейших гидростанций РусГидро, построенной по Плану ГОЭЛРО, и первенца большой энергетики Кабардино-Балкарии – Баксанской ГЭС. 20 сентября 1936 года электростанция выдала в сеть первые киловатт-часы электроэнергии.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика