Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Амурские электрические сети» готовится к паводкам, грозам и пожарам

Новости


17:10, 26 Марта 09
Электроэнергетическая Россия Дальневосточный ФО
«Амурские электрические сети» готовится к паводкам, грозам и пожарам

«Амурские электрические сети» готовится к паводкам, грозам и пожарам «В то время, когда оборудование и линии изношены до 70%, аварийность на энергообъектах напрямую зависит от погодных условий», - считает директор филиала ОАО «ДРСК» - «Амурские электрические сети» Евгений Семенюк.

В амурском филиале «Дальневосточной распределительной сетевой компании» началась подготовка к весенним погодным явлениям: паводку, грозам и лесным пожарам. Задача сетевой компании – обезопасить линии и подстанции от  возможных повреждений, которые могут привести к отключениям потребителей от электроэнергии. В ходе подготовки к безопасному пропуску весеннего паводка и к грозовому сезону, который обычно в Амурской области выпадает на май – октябрь, в «Амурских электрических сетях» созданы специальные комиссии и запланированы мероприятия по защите энергообъектов от стихийных явлений, направленные на  обеспечение надежной работы электрооборудования.

По оценкам специалистов, более 30% отключений электроэнергии в сетях амурского филиала «ДРСК» в феврале текущего года произошли из-за влияния погодных условий. В течение года этот показатель меняется – в июле прошлого года в  Амурских электросетях причинами отключений в 90 случаях из ста была гроза. Сильный ветер, грозовые фронты, налипание мокрого снега, пожары, выводящие из строя деревянные поры – все это приводит к  повреждению оборудования и отключениям энергии.
«Современное электротехническое оборудование позволяет снизить влияние погодных условий, - уверяет директор филиала ОАО «ДРСК» - «Амурские электрические сети» Евгений Семенюк. – При реконструкции и строительстве новых линий электропередачи ДРСК использует в основном материалы нового поколения. Но полностью защититься от влияния климатических факторов пока не можем. Поэтому и работу «Амурских электрических сетей» мы строим так, чтобы максимально быть готовыми к любой ситуации».
В ремонтной  кампании 2009 года для снижения аварийности намечены работы по замене вентильных разрядников, монтажу недостающих ограничителей перенапряжений и грозозащитного троса, расчистке трасс высоковольтных линий от поросли и угрожающих деревьев.


Все новости за сегодня (10)
07:40, 13 Августа 22

Нефть по «Дружбе» дошла до Чехии

дальше..
07:29, 13 Августа 22

Заречный изучает производственные потребности в Северске

дальше..
07:08, 13 Августа 22

«Воркутауголь» возобновит эксплуатацию подъемной машины в шахте «Заполярная-2»

дальше..
07:03, 13 Августа 22

В «Газстройпроме» стартовала стажировка студентов и выпускников вузов

дальше..
06:56, 13 Августа 22

«Сахатранснефтегаз» утроил объем продаж сжиженного углеводородного газа

дальше..
06:00, 13 Августа 22

«Электромашина» впервые привезет на «Армию» боевой модуль системы «Прометей»

дальше..
04:56, 13 Августа 22

В Болгарии анонсировали очередное подорожание газа

дальше..
04:20, 13 Августа 22

«Транснефть – Западная Сибирь» проверила герметичность резервуара на Омской ЛПДС

дальше..
03:54, 13 Августа 22

«КазМунайГаз» за I полугодие 2022 года увеличил добычу нефти и газового конденсата на 0,3%

дальше..
03:47, 13 Августа 22

На стройплощадке Курской АЭС-2 бетонируют защитную оболочку реактора

дальше..
 

Поздравляем!
Пять лет назад состоялся пуск Нижне-Бурейской ГЭС Пять лет назад состоялся пуск Нижне-Бурейской ГЭС

Пять лет назад, 3 августа 2017 года, в Амурской области состоялась торжественная церемония пуска первых трех гидроагрегатов Нижне-Бурейской ГЭС, крупнейшей гидроэлектростанции России, строительство которой было начато в постсоветское время. За время эксплуатации станция выработала почти 5 млрд киловатт-часов «зеленой» электроэнергии.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика