Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Магнетизм Серебряных Прудов

Новости


08:59, 21 Января 21
Электроэнергетическая Россия
Магнетизм Серебряных Прудов

Магнетизм Серебряных Прудов В ходе акции «Честный киловатт» в г.о. Серебряные Пруды энергетики ПАО «Россети Московский регион» обнаружили два случая использования магнита для хищения электрической энергии.

Недобросовестные потребители привлечены к административной ответственности, по фактам нарушений составлены акты о безучетном потреблении электрической энергии.
 
На приборах учета были обнаружены неодимовые магниты, которые искажали данные об объемах электропотребления. В отношении потребителей составлены акты о безучетном потреблении электрической энергии, т.е. о ее потреблении с нарушениями правил учета. Один из нарушителей проживает в СНТ «Узуново». Согласно акту магнит уменьшил показания его счетчика более чем на 17 тыс. кВтч, стоимостью более 60 тыс. рублей. Другой нарушитель – житель деревни Коровино. Его счетчик «недосчитал» более 33 тыс. кВтч стоимостью более 115 тыс. рублей.
 
«Экономия» от использования магнита на счетчике оказалась сомнительной. После выявления нарушения энергетиками «недосчитанный» приборами учета объем электроэнергии включен потребителям-нарушителям в счет на оплату электрической энергии, который должен быть полностью оплачен. В противном случае недобросовестным потребителям будет грозить отключение электроснабжения за задолженность по оплате.
 
Объем безучетного электропотребления рассчитывается по методике, прописанной в ПП РФ №442 от 04.05.2012 и зависит от величины максимальной мощности энергопринимающих устройств потребителя, а при отсутствии таких данных - от сечения кабеля. Чем больше мощность/сечение и период «безучетки» – тем больше придется заплатить.
 
Материалы по всем выявленным фактам неучтенного потребления направляются в правоохранительные органы для привлечения нарушителей к административной ответственности. В отношении нарушителей из Серебряных Прудов судом было принято решение о привлечении к административной ответственности и штрафе в 10 тыс. рублей. Административный штраф стал дополнительным финансовым бременем для горе-потребителей, помимо оплаты стоимости безучетных киловатт-часов.
 
По итогам января – октября текущего года по инициативе «Россети Московский регион» возбуждено 163 дела об административном правонарушении, к административной ответственности привлечен 61 недобросовестный потребитель.


Все новости за сегодня (6)
08:35, 27 Февраля 21

В 2021 году в Сабетте будет реконструирована акватория терминала «Ямал СПГ»

дальше..
08:14, 27 Февраля 21

Росатом вошел в ТОП-5 самых экологически ответственных компаний России по версии журнала Forbes

дальше..
08:07, 27 Февраля 21

«Транснефть – Прикамье» заменит насосные агрегаты на НПС «Ковали» и «Тиньговатово»

дальше..
07:20, 27 Февраля 21

Тюменские ученые проанализировали полный цикл мониторинга подземного захоронения шламовых отходов

дальше..
07:03, 27 Февраля 21

Переход на целевую модель рынка тепла позволит удвоить инвестиции в теплоснабжение

дальше..
06:59, 27 Февраля 21

«Россети» реконструировали ЛЭП, питающую супергигантское месторождение газа

дальше..
 

Поздравляем!
С Днем Защитника Отечества! С Днем Защитника Отечества!

Дорогие мужчины: мужья и отцы, сыновья и братья, внуки и дедушки, коллеги и друзья! Поздравляем вас с праздником!



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика