Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Энергетики борются с потерями электроэнергии

Новости


13:07, 11 Марта 09
Электроэнергетическая Россия Сибирский ФО
Энергетики борются с потерями электроэнергии

Энергетики борются с потерями электроэнергии Филиал «МРСК Сибири» – «Кузбассэнерго-РЭС» планирует направить на реализацию программы мероприятий по снижению потерь электроэнергии в электрических сетях в 2009 году более 370 млн. руб.

Программа, разработанная Кузбассэнерго-РЭС, предполагает проведение целого комплекса организационно-технических мероприятий, а также мероприятий по усовершенствованию систем расчетного и технического учета электроэнергии. Среди основных – замена и ремонт оборудования на энергообъектах, технические проверки комплексов учета, регулярное проведение рейдов в производственном и коммунально-бытовом секторах с привлечением специалистов энергосбытовых компаний и органов исполнительной власти.
Для наиболее эффективной борьбы с потерями электрической энергии персонал Кузбассэнерго-РЭС применяет последние технические разработки. Так, одна из действенных мер, направленных на снижение потерь и активно внедряющихся в филиале, – замена «голого» провода на самонесущий изолированный провод (СИП), что исключает возможность делать набросы и осуществлять бездоговорное потребление электроэнергии. Кроме того, использование СИП гарантирует высокую надежность и бесперебойность энергообеспечения потребителей, он устойчив к атмосферным явлениям, перенапряжению и удобен при монтаже.
Другой современный метод уменьшения величины потерь электроэнергии – установка автоматизированной системы учета электроэнергии (АСКУЭ) у бытового потребителя. Такая система уже внедрена на базе Инского района электрических сетей. По словам начальника департамента транспорта электрической энергии Кузбассэнерго-РЭС Петра Михайлова, установка АСКУЭ позволяет добиться повышения достоверности и оперативности учета электрической энергии, обнаруживать и пресекать попытки несанкционированного подключения на отдельных сегментах сети, архивировать всю информацию, поступающую с устройств сбора и передачи данных и счетчиков электроэнергии на сервер Кузбассэнерго-РЭС. К примеру, за два месяца действия этой системы в Инском РЭС, потери электрической энергии в распределительной сети, где установлена АСКУЭ, снизились в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Благодаря реализации программы мероприятий по снижению потерь электроэнергии в 2008 году потери в сети филиала «МРСК Сибири» – «Кузбассэнерго-РЭС» снизились на 2,2%, или на 26,2 млн. кВтч. В планах на 2009 год –  добиться еще больших результатов.



Все новости за сегодня (8)
18:57, 17 Января 21

Мощность работающих энергоблоков украинских АЭС достигла максимума за последние годы

дальше..
13:33, 17 Января 21

ЭХЗ направил на благотворительность в 2020 году 27,9 млн рублей

дальше..
13:18, 17 Января 21

По итогам 2020 года «Минскэнерго» присоединило к электросетям около двух тысяч ИП и юрлиц

дальше..
09:12, 17 Января 21

В 2021 году в Подмосковье модернизируют еще 33 объекта теплоснабжения

дальше..
07:58, 17 Января 21

Генерация электроэнергии в Новгородской области за 2020 год превысила 2 млрд кВт∙ч

дальше..
07:52, 17 Января 21

Вода в «Оазисе» вылилась в долги и суд

дальше..
07:37, 17 Января 21

Куйбышевский НПЗ за 5 лет снизил воздействие на окружающую среду в 2,5 раза

дальше..
07:12, 17 Января 21

«Россети Северный Кавказ» восстановили прерванное ветром энергоснабжение в трёх районах Дагестана

дальше..
 

Поздравляем!
Чебоксарская ГЭС отмечает 40-летие Чебоксарская ГЭС отмечает 40-летие

40 лет назад, 15 января 1981 года, на основании Приказа Министерства энергетики и электрификации СССР Чебоксарская ГЭС вошла в число действующих предприятий Советского Союза.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика