Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / После реконструкции производство электроэнергии на Пермской ТЭЦ-6 вырастет втрое

Новости


11:34, 9 Марта 09
Электроэнергетическая Россия Приволжский ФО
После реконструкции производство электроэнергии на Пермской ТЭЦ-6 вырастет втрое

КЭС-Холдинг объявил о проведении открытых конкурентных переговоров по выбору EPC-подрядчика для строительства парогазовой установки (ПГУ) мощностью 120 МВт на Пермской ТЭЦ-6.

Закупочная процедура осуществляется посредством Электронной торговой площадки (ЭТП) КЭС-Холдинга.
На Пермской ТЭЦ-6 реализуется приоритетный инвестиционный проект КЭС-Холдинга по реконструкции электростанции. В соответствии с принятым в январе с.г. решением Совета директоров ОАО "ТГК-9", на дальнейшую реализацию инвестпроекта в 2009 году будет направлено 5,385 млрд рублей. В отдельном корпусе будет установлена парогазовая установка мощностью 120 МВт, что позволит увеличить производство электроэнергии более чем в 3 раза. Одновременно со строительством ПГУ на Пермской ТЭЦ-6 будут установлены два паровых котла Е-160, которые, будут функционировать в паре с новым турбоагрегатом производства Siemens. Один из котлов уже установлен, его запуск в работу планируется в ближайшее время. Сегодня идет проектирование второго парового котла.
На территории действующей станции будет возведено новое здание, где смонтируют парогазовую установку, оснащенную оборудованием фирмы Siemens. В его состав входят две газовые турбины SGT-800, признанные лучшими в своем классе. Контракт на поставку оборудования между ОАО "ТГК-9" и корпорацией Siemens был подписан в конце 2007 года. Реализация проекта позволит увеличить электрическую мощность Пермской ТЭЦ-6 до 180 МВт, а тепловую - на 240 Гкал/ч. Вводимая тепловая мощность может дополнительно обеспечить теплом более 50 тысяч квартир.
Через ЭТП проводятся и в дальнейшем будут проводиться и другие тендеры для инвестиционных проектов, что отвечает целям и задачам единой политики в области закупочной деятельности ЗАО "КЭС".
Создание электронной торговой площадки упростило контроль и управление закупками Холдинга, сбор статистики по процедурам и ценам, анализ закупочной деятельности. Это дает компании очень существенный эффект - снижение цены и повышение надежности поставки. ЭТП КЭС-Холдинга действует на принципах недискриминированного доступа, равных конкурентных возможностей, открытости и прозрачности.
В настоящее время в генерирующих и сбытовых компаниях Холдинга действует нормативно-методическая база закупочной деятельности, которая основана на применении обязательных процедур при выборе подрядных организаций и поставщиков, обеспечивающих прозрачность и равные конкурентные условия для всех участников. Все генерирующие компании КЭС осуществляют большую часть своих закупок через ЭТП.



Все новости за сегодня (10)
13:20, 7 Марта 21

В Дагестане из-за непогоды остались без электричества более 150 тысяч человек

дальше..
13:15, 7 Марта 21

Плановое электропотребление на ОРЭМ за неделю составило 21,14 млн МВт∙ч

дальше..
13:11, 7 Марта 21

В Приамурье устраняют разлив нефтепродуктов на нефтеперерабатывающей станции в Екатеринославке

дальше..
11:03, 7 Марта 21

Россия выходит из соглашения с США по утилизации оружейного урана

дальше..
10:41, 7 Марта 21

Финансирование инвестпрограммы «Пермэнерго» в 2020 году составило порядка 4 миллиарда рублей

дальше..
10:38, 7 Марта 21

Выработка электроэнергии в Московской энергосистеме за январь – февраль превысила 15 млрд кВт∙ч

дальше..
10:33, 7 Марта 21

«Россети Сибирь» добавят мощности телецентру в Кузбассе

дальше..
10:27, 7 Марта 21

ЕВРАЗ оборудовал лабораторию колледжа Нижнего Тагила по стандартам WorldSkills

дальше..
10:24, 7 Марта 21

«Газпром нефть» планирует производить 31 тысячу тонн игольчатого кокса в год

дальше..
08:44, 7 Марта 21

Горящий лед: в ХМАО вспыхнул пожар на реке Обь из-за аварии на трубопроводе

дальше..
 

Поздравляем!
«Восточный Порт»: 47 лет в лидерах отрасли «Восточный Порт»: 47 лет в лидерах отрасли

Компания АО «Восточный Порт» – крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля – накануне отметила 47-й день рождения. История самого глубоководного порта страны началась в 1970 году, когда руководством СССР было принято решение о строительстве на юге Дальнего Востока «морских ворот» для торговли с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР).



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика