Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Красноярскэнергосбыт обратился в прокуратуру и к мэру Красноярска, отчаявшись взыскать 165 млн рублей за ОДН с УК «ЖСК»

Новости


14:04, 30 Октября 20
Электроэнергетическая Россия Сибирский ФО
Красноярскэнергосбыт обратился в прокуратуру и к мэру Красноярска, отчаявшись взыскать 165 млн рублей за ОДН с УК «ЖСК»

Красноярскэнергосбыт обратился в прокуратуру и к мэру Красноярска, отчаявшись взыскать 165 млн рублей за ОДН с УК «ЖСК» «Красноярскэнергосбыт» обращается в прокуратуру г.Красноярска и к главе города Сергею Еремину, в Службу строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края в связи с задолженностью Управляющей компании «Жилищные системы Красноярска», которая на 1 октября 2020 года превышает 165,6 млн рублей.

С января 2020 года УК ЖСК оплатила за потребление электрической энергии немногим более 128 тысяч рублей при объеме начислений за этот период более 73,5 млн рублей. Управляющая компания собирает платежи за электричество с жителей управляемых домов, но в адрес энергосбытовой компании средства не перечисляет.
 
«Мы надеемся, что надзорные органы, органы власти обратят внимание на сложившуюся ситуацию с УК «ЖСК», которую мы имеем полное право называть экстренной. Эта управляющая организация действует в духе 90-х годов: она игнорирует свои договорные обязательства и убеждена в своей полной безнаказанности, - рассказывает исполнительный директор ПАО «Красноярскэнергосбыт» Олег Дьяченко. - Мы надеемся, что надзорные органы сумеют выяснить, куда уходят деньги жильцов, собранные по счетам за электричество, а также найдут способ повлиять на недобросовестную компанию».
 
Напомним, по действующему законодательству задолженность управляющей компании перед ресурсоснабжающей организацией в течение двух месяцев является одним из оснований для вынесения административного наказания, а при повторном нарушении законодательства – и для лишения УК лицензии.
 
В договор энергоснабжения между ПАО «Красноярскэнергосбыт» и ООО УК «ЖСК» включено 2 073 многоквартирных жилых дома. По договору управляющая организация обязана оплачивать в адрес энергосбытовой компании расходы по потреблению электроэнергии на общедомовые нужды. Индивидуальное потребление электроэнергии оплачивается жильцами в ПАО «Красноярскэнергосбыт» напрямую.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Саратовская ТЭЦ-2 отмечает 65-летний юбилей Саратовская ТЭЦ-2 отмечает 65-летний юбилей

Станция, запущенная в 1955 году, на тот момент была оснащена самым современным оборудованием советского времени.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика