Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «РусГазАльянс» запустил программу воспроизводства ценных видов рыб на Ямале

Новости


07:41, 21 Сентября 20
Электроэнергетическая Россия Уральский ФО
«РусГазАльянс» запустил программу воспроизводства ценных видов рыб на Ямале

«РусГазАльянс» запустил программу воспроизводства ценных видов рыб на Ямале ООО «РусГазАльянс» запустило программу воспроизводства водных биологических ресурсов в Ямало-Ненецком автономном округе. В рамках программы в местные водоемы выпущено порядка 250 тыс. мальков рыбы чир. Всего в 2020-2022 годах предусмотрены разведение и выпуск в водоемы региона около 2 млн мальков чира и муксуна.

Данные виды рыб важны для жителей Ямала. Они являются одним из источников жизнеобеспечения коренных малочисленных районов Севера, а также сырьевой базой для местных рыбопромысловых предприятий. Программа «РусГазАльянса» позволит сохранить популяцию муксуна и чира на высоком уровне.
 
Программа воспроизводства водных биологических ресурсов — часть комплексной работы «РусГазАльянса» по охране окружающей среды и сохранению природного разнообразия. Компания проводит постоянный экологический мониторинг на Парусовом, Северо-Парусовом и Семаковском месторождениях, анализирует качество почвы, воздуха и воды.
 
Справка
 
ООО «РуcГазАльянс» (совместное предприятие ПАО «Газпром» и АО «РусГазДобыча») учреждено в апреле 2017 года в целях разработки Парусового, Северо-Парусового и Семаковского месторождений в Ямало-Ненецком автономном округе РФ.
 
Парусовое, Северо-Парусовое и Семаковское — месторождения на Тазовском полуострове в ЯНАО с общим объемом доказанных запасов газа более чем 450 млрд куб. м (более 420 млрд куб. м извлекаемых) и более 20 млн т жидких углеводородов (нефть и конденсат) (более 7 млн т извлекаемых). Семаковское месторождение обладает наибольшим объемом запасов — более 350 млрд куб. м (более 320 млрд куб. м извлекаемых), относится к категории транзитных.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Заполярному нефтегазоконденсатному месторождению исполнилось 55 лет Заполярному нефтегазоконденсатному месторождению исполнилось 55 лет

В 1965 году при испытании поисковой скважины Р-3 тазовской геологоразведочной экспедицией был получен фонтан из сеноманских отложений дебитом около 500 тыс. куб. м газа. Заполярное стало первым из открытых в Западной Сибири месторождений, чьи подтвержденные запасы превысили триллион кубометров газа.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика