Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Электрические сети ЕАО» отключили энергообъекты в зоне затопления

Новости


05:39, 21 Сентября 20
Электроэнергетическая Россия Дальневосточный ФО
«Электрические сети ЕАО» отключили энергообъекты в зоне затопления

«Электрические сети ЕАО» отключили энергообъекты в зоне затопления Энергетики филиала АО «ДРСК» «Электрические сети ЕАО» принимают все возможные меры по обеспечению надежного электроснабжения и безопасности населения, попавшего в зону затопления. В селе Ленинском удалось избежать значительного повреждения энергооборудования в результате подъема воды.

Проведена работа по защите подстанций и линий электропередачи, некоторые трансформаторные подстанции приходилось поднимать на искусственный фундамент.
 
Из-за резкого повышения уровня воды была ограничена подача электроэнергии на комплектную трансформаторную подстанцию 6/0,4 кВ в селе Ленинском. Во избежание электротравм электроснабжение отключено по улицам: Луговая, Северная, Первомайская, 30 лет Победы, Комбайнерская, Юбилейная, Полевая, 70 лет Октября, а также по переулкам: Луговой и Школьный.
 
Также из-за угрозы подтопления отключен один фидер на подстанции в селе Кукелево, питающей 10 домов по улице Юбилейной.
 
Часть пострадавших жителей села Ленинского переехала в пункты временного размещения, однако некоторые приняли решение оставаться в своих домах даже после предложения об эвакуации.
 
Отключение - вынужденная мера, применяется для того, чтобы не допустить поражения током людей, оказавшихся в опасной близости к проводам и установкам высокого напряжения.
 
Весь персонал Электрических сетей ЕАО совместно с Управлением МЧС по Еврейской автономной области и специализированными службами ежесуточно проводит необходимую работу для сохранения стабильного электроснабжения в период прохождения паводка на территории области. Подготовлена техника, спецоборудование, аварийные бригады. Все мероприятия осуществляются своевременно и в полном объеме. После спада воды энергетики оценят состояние оборудования, и электроснабжение потребителей будет восстановлено.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Заполярному нефтегазоконденсатному месторождению исполнилось 55 лет Заполярному нефтегазоконденсатному месторождению исполнилось 55 лет

В 1965 году при испытании поисковой скважины Р-3 тазовской геологоразведочной экспедицией был получен фонтан из сеноманских отложений дебитом около 500 тыс. куб. м газа. Заполярное стало первым из открытых в Западной Сибири месторождений, чьи подтвержденные запасы превысили триллион кубометров газа.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика