Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Волжская ТГК» обращается в прокуратуру

Новости


12:24, 2 Марта 09
Электроэнергетическая Россия
«Волжская ТГК» обращается в прокуратуру

«Волжская ТГК» обращается  в прокуратуру МУП «Энгельсские городские тепловые сети» перепродает тепло, произведенное на Энгельсской ТЭЦ ОАО «Волжская ТГК». К 27 февраля ЭГТС получило неоплаченного тепла уже на 314 млн. руб., что больше трехмесячного потребления тепла неплательщиком.

То есть получается, все жители города, получающие тепло через МУП «ЭГТС», не платили за отопление и горячую воду более трех месяцев. Специалисты «Волжской ТГК» сомневаются, что это может быть действительно так. Однако тогда встает вопрос, куда деваются собранные коммунальные платежи и почему они не передаются производителям тепловой энергии. К примеру,  в январе и феврале МУП «ЭГТС» оплатил менее 10% полученной тепловой энергии.
«Волжская ТГК» неоднократно пыталась урегулировать существующую ситуацию. Энергетикам необходимы средства для оплаты газа и иных материалов и услуг, используемых для производства тепла. Без наличия платежей потребителя производить для него тепловую энергию затруднительно. Однако для обеспечения социальной стабильности в Энгельсе  Волжская ТГК не воспользовалась за зиму своим законным правом провести масштабные  ограничения подачи тепла коммунальному неплательщику. Более того, в январе 2009 года с главой администрации Энгельсского муниципального района было заключено письменное соглашение, реструктуризирующее оплату долга на период до сентября 2009 года. При этом соглашение, подписанное главой города, было сразу же нарушено. Первый же из обещанных траншей не осуществлен, долг МУП «ЭГТС» продолжает расти.    
В этих условиях ОАО «Волжская ТГК» вынуждена обратиться в прокуратуру с просьбой изучить вопрос о нецелевом  использовании средств МУП «Энгельсские городские тепловые сети» и подать к неплательщику иск в суд о взыскании задолженности и процентов по статье «незаконное пользование чужими денежными средствами».



Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
«Восточный Порт»: 47 лет в лидерах отрасли «Восточный Порт»: 47 лет в лидерах отрасли

Компания АО «Восточный Порт» – крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля – накануне отметила 47-й день рождения. История самого глубоководного порта страны началась в 1970 году, когда руководством СССР было принято решение о строительстве на юге Дальнего Востока «морских ворот» для торговли с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР).



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика